Русская скоблянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Название произошло от слова «скоблить», что значит нарезать тоненькими слайсами мясо....
Ингредиенты
гр свинина (мороженая) 200
гр говядина (мороженая) 200
гр грибы (отварных лесных) 150
картофель (крупного) 3 шт
луковицы 2 шт
растительное масла 2 ст.л.
Сметана (15-20%) 2 ст.л.
горчица 1 ч.л.
по вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
От большого замороженного куска скоблим мясо и получаем практически стружку).
2
Картофель почистить и нарезать соломкой, намыть, обсушить. Обжариваем на масле до готовности.
3
Лук нарезать полукольцами и обжариваем до прозрачности на 1 ст.л масла. После добавляем к Луку грибы и обжариваем до золотистого цвета.
4
Теперь добавляем сметану и горчицу и обжариваем грибы ещё минут 5 в соусе.
5
Мясо настругать тонкими слайсами 1-2 мм. Обжариваем на сковороде с 1 ч.л. Масла. Готовится очень быстро, минут 5-10.
6
Теперь аккуратно соединяем три заготовки вместе. На картофель выкладываем мясо и грибы в соусе. Солим, перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и прогреваем в течение 5 мин.
7
Блюдо можно подавать на тёплой чугунной сковороде приправив укропом. Идеально сочетается с соленьями.
8
Приятного аппетита!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!