
Русская скоблянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Название произошло от слова «скоблить», что значит нарезать тоненькими слайсами мясо....
Ингредиенты
- гр свинина (мороженая) 200
- гр говядина (мороженая) 200
- гр грибы (отварных лесных) 150
- картофель (крупного) 3 шт
- луковицы 2 шт
- растительное масла 2 ст.л.
- Сметана (15-20%) 2 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- по вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
От большого замороженного куска скоблим мясо и получаем практически стружку).
2
Картофель почистить и нарезать соломкой, намыть, обсушить. Обжариваем на масле до готовности.
3
Лук нарезать полукольцами и обжариваем до прозрачности на 1 ст.л масла. После добавляем к Луку грибы и обжариваем до золотистого цвета.
4
Теперь добавляем сметану и горчицу и обжариваем грибы ещё минут 5 в соусе.
5
Мясо настругать тонкими слайсами 1-2 мм. Обжариваем на сковороде с 1 ч.л. Масла. Готовится очень быстро, минут 5-10.
6
Теперь аккуратно соединяем три заготовки вместе. На картофель выкладываем мясо и грибы в соусе. Солим, перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и прогреваем в течение 5 мин.
7
Блюдо можно подавать на тёплой чугунной сковороде приправив укропом. Идеально сочетается с соленьями.
8
Приятного аппетита!🤗



4.99558
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями