Солянка мясная с почками
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Ингредиенты
- почки свиные 2 шт
- говядины на косточке 300 г
- сосисок 100 г
- колбасы копченой 100 г
- помидор 1 шт.
- луковицы 2 шт.
- соленых огурцов 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- оливки
- масла растительного 50 г
- соль, специи
- зелень
- лимон
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пенкой. Налить воды вновь. Добавить очищенную луковицу, морковь. Довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить в общей сложности 1,5 часа.
2
Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито. Морковь нарезать кубиками и вернуть в суп.
3
Пока варится мясо, поджарим почки. Вырезать все протоки, порезать кубиками и замочить на 30 минут в воде с уксусом. Затем 5-8 минут на сковороде - и всё готово.
4
Оставшийся лук очистить, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности 5-7 минут, добавить копчености и еще немного потушить.
5
Затем очередь помидора, все вместе пусть потомится еще минуты 3. Добавить ½ стакана горячего бульона – дать этой заправке немного "подружиться".
Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки нарезать колечками.
Вареное мясо, сосиски нарезать кубиками, колбасу - соломкой.
6
Довести бульон до кипения, положить вареное мясо, почки, заправку из жареного лука с копченостями и томатом, огурцы. Варить 8-10 мин. на маленьком огне. В конце варки добавить специи, соль по вкусу, если потребуется. Снять с огня, дать настояться 10-20 мин. Солянку разлить по тарелкам, положить в тарелки по несколько черных оливок, 1-2 тонких ломтика лимона. Посыпать порезанной зеленью петрушки. В соуснике поставить сметану.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!