Лисички жареные с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Главный секрет успеха этого блюда - раздельное приготовление грибов и картошки....
Ингредиенты
- грибы лисички 300 г
- картофель 500 г
- сметана 2 ст. л.
- сушёный укроп по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лисички тщательно очистить от лесных соринок и промыть. Картофель и лук очистить.
2
Лук мелко порезать и обжарить. Большие лисички нарезать соломкой, маленькие оставить как есть, добавить их к луку, немного посолить и жарить минут 10, помешивая, накрыть крышкой и оставить на минимальном огне.
3
В это время нарезанный соломкой картофель обжарить на другой сковороде до золотистой корочки, в конце жарки посолить.
4
Выложить грибы в сковороду с картофелем, добавить сметану, сушёный укроп, перемешать, досолить, если нужно, плеснуть чуть-чуть воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.
5
При подаче по желанию посыпать рубленым чесноком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!