avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лисички жареные с картофелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лисички жареные с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Главный секрет успеха этого блюда - раздельное приготовление грибов и картошки....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грибы лисички 300 г
  • Картофель 500 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сушёный укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок по желанию

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лисички тщательно очистить от лесных соринок и промыть. Картофель и лук очистить.
2
Лук мелко порезать и обжарить. Большие лисички нарезать соломкой, маленькие оставить как есть, добавить их к луку, немного посолить и жарить минут 10, помешивая, накрыть крышкой и оставить на минимальном огне.
3
В это время нарезанный соломкой картофель обжарить на другой сковороде до золотистой корочки, в конце жарки посолить.
4
Выложить грибы в сковороду с картофелем, добавить сметану, сушёный укроп, перемешать, досолить, если нужно, плеснуть чуть-чуть воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.
5
При подаче по желанию посыпать рубленым чесноком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями