
Лисички с отварным картофелем🦊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Oganova
#лисичкисотварнымкартофелем #лисичкивсметане#
На 100 гр без картошки! бел.1,6,...
30-40 мин
6-8 порций
6
Ингредиенты
- лисички, чем больше, тем лучше! У меня было 2,5 кг
- больших луковицы 2
- картофель 5-6 шт
- сметана 15% 200 гр
- сливочное масло, оливковое масло
- соль, перец, укроп
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Самое сложное и длительное в этом процессе-это очищение грибов. Сначала перебираем и очищаем от веточек и листиков. Потом тщательно промываем! Говорят,что лисички можно не варить предварительно, но я не рискую и слегка отвариваю.И не режу!!
2
Заливаем грибы холодной водой, солим и доводим до кипения. Лисички сохранят свой насыщенный цвет, если их предварительно отварить!
3
Пока грибы варятся (не более 7-10 мин) нарезаем мелко лук и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета на медленном огне, постоянно помешивая. Лук должен прожарится полностью.
4
Параллельно чистим картошку и ставим вариться. Сливаем наши грибы и немного промываем холодной водой.
5
На разогретую сковородку выливаем оливковое масло и выкладываем наши грибы. Солим, перчим тщательно перемешиваем и закрываем крышкой. Грибы готовятся на медленном огне. Около 7-10 минут.
6
Сметану смешиваем с солью, перцем и 150 мл кипячённой воды. Снимаем крышку и к грибам добавляем лук,перемешиваем. Прибавляем огонь. И мешаем в течение 1-2 минут. После добавляем сметану, перемешиваем и накрываем крышкой буквально на минуту.
7
Достаем наш отварной картофель. Нарезаем укропчик, посыпаем сверху и поливаем оливковым маслом. Я предпочитаю к лисичкам отварной картофель, а не приготовленный вместе в сковороде. Так прекрасный вкус лисичек раскрывается ещё сильнее! Приятного аппетита🌹



4.861646
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)