Лисички жареные с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Сезон лисичек открыт! Одно из самых любимых блюд нашей семьи.
Ингредиенты
- луковица 1
- топленого масла для жарки 3 ст. ложки
- свежих лисичек 400 г
- картофелин 8
- соли 1 ч. ложка
- сметаны 3 ст. ложки
- мускатного ореха молотого 1 ч. ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лисички перебрать, порезать произвольно. Я лисички не режу - ломаю руками вдоль ножки, промыть, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. Лук пожарить на масле до мягкости, добавить лисички, жарить до испарения жидкости.
2
Картофель очистить, порезать брусочками, посолить, перемешать с лисичками. Жарить до готовности картофеля под крышкой, помешивая время от времени. Заправить сметаной и мускатным орехом, прогреть 5 минут и подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!