
Лисички жареные с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Сезон лисичек открыт! Одно из самых любимых блюд нашей семьи.
Ингредиенты
- Луковица 1
- Топленого масла для жарки 3 ст. л.
- Свежих лисичек 400 г
- Картофелин 8
- Соли 1 ч. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Мускатного ореха молотого 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лисички перебрать, порезать произвольно. Я лисички не режу - ломаю руками вдоль ножки, промыть, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. Лук пожарить на масле до мягкости, добавить лисички, жарить до испарения жидкости.
2
Картофель очистить, порезать брусочками, посолить, перемешать с лисичками. Жарить до готовности картофеля под крышкой, помешивая время от времени. Заправить сметаной и мускатным орехом, прогреть 5 минут и подавать.



4.891360
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)