
Жареные лисички с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
1 порция
2
Ингредиенты
- Свежие лисички 150 г
- Картофель 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Сливочное масло 30 г
- Сметана 1-2 ст. л.
- Соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лисички промываем, очищаем. Крупные нарезаем на кусочки, мелкие оставляем целиком..
2
Лук нарезаем полукольцами.
3
Картофель нарезаем брусочками.
4
На разогретой сковороде с маслом обжариваем грибы до испарения жидкости. Масло берём по желанию: сливочное или смесь с растительным.
5
Добавляем лук и жарим до легкой золотистой корочки.
6
Добавляем картофель со сметаной, измельчённый чеснок, специи. Жарим до готовности картофеля. Подаём, посыпав свежим укропом.



4.792217
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)