
Лисички в сливочном соусе с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей ✈️
#когдапапаповар #_sergey_gorshkov_ #лисички
40-45 мин
4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лисички 800 г
- Сметаны 20% 300 г
- Луковицы 2
- Сливочного масла 100 г
- Твердого сыра 100 г
- Муки 1 ст. л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лисички отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, сушеным нарезанным розмарином и душистым перцем до готовности (20-25 минут). Откидываем на дуршлаг чтобы в них осталось как можно меньше воды.
2
В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем нарезанный мелко лук и лисички. Обжариваем 5-7 минут.
3
В сметану добавляем ст. ложку муки и специи или свежую рубленную зелень. Перемешиваем и заливаем лисички. Тушим 10 минут под крышкой.
4
Натираем сыр на крупную терку, посыпаем лисички, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через 2-3 минуты можно подавать с отварным картофелем. Приятного аппетита!



4.861591
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)