Оленина под грибным соусом с голубикой и портвейном

Оленина под грибным соусом с голубикой и портвейном

Автор Nadya 🇳🇱
1 час
4 порции

Ингредиенты

Оленина (вырезка) 1 кг
Соль
Перец
Оливковое масло
Для соуса:
Сливочное масло 2 ст л
Микс грибов (шампиньоны, шитаке, лисички и любые другие) 125 гр
Говяжий фонд или фонд из дичи, 120 мл
Красный портвейн 120 мл
Розмарин 1 веточка
Голубика 65 гр
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы почистите щеткой, произвольно нарежьте и обжарьте до готовности на 2 ложках разогретого масла. Добавьте к грибам мелко нарубленный чеснок и веточку розмарина, обжарьте ещё одну минутку.
2
Добавьте фонд и портвейн. Уварите соус на слабом огне на 1/3.
3
Добавьте в соус голубику и проварите соус ещё пару - тройку минут. Черника должна немного размягчится, тогда её можно будет частично размять ложкой. Приправьте соус по вкусу.
4
Мясо приправьте, смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле по 2- 4 минуты с каждой стороны. Заверните мясо в фольгу и держите в тепле до подачи.
5
Положите на тарелки мясо, а сверху выложите соус.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!