Оленина под грибным соусом с голубикой и портвейном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Оленина (вырезка) 1 кг
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
- Для соуса:
- Сливочное масло 2 ст л
- Микс грибов (шампиньоны, шитаке, лисички и любые другие) 125 гр
- Говяжий фонд или фонд из дичи, 120 мл
- Красный портвейн 120 мл
- Розмарин 1 веточка
- Голубика 65 гр
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Грибы почистите щеткой, произвольно нарежьте и обжарьте до готовности на 2 ложках разогретого масла. Добавьте к грибам мелко нарубленный чеснок и веточку розмарина, обжарьте ещё одну минутку.
2
Добавьте фонд и портвейн. Уварите соус на слабом огне на 1/3.
3
Добавьте в соус голубику и проварите соус ещё пару - тройку минут. Черника должна немного размягчится, тогда её можно будет частично размять ложкой. Приправьте соус по вкусу.
4
Мясо приправьте, смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле по 2- 4 минуты с каждой стороны. Заверните мясо в фольгу и держите в тепле до подачи.
5
Положите на тарелки мясо, а сверху выложите соус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!