avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бифштекс из оленины с соусом из портвейна
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бифштекс из оленины с соусом из портвейна

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
4 порции

Ингредиенты

  • Бифштекс 4 шт
  • Грибной микс 200 гр
  • Портвейн красный 100 мл
  • Красное вино 100 мл
  • Концентрированный мясной бульон 100 мл
  • Онтбяйткук (имбирный голландский пряник) 40 гр
  • Сливочное масло 20 гр
  • Оливковое масло 1 ст л

Шаги приготовления

1
Бифштексы приправить и обжарить с обеих сторон на смеси сливочного и растительного масла до красивой румяной корочки.
2
Отправить обжаренные бифштексы в разогретую до 180° духовке на 05-10 минут. (В зависимости от желаемой степени прожарки)
3
Грибы крупно нарезать и обжарить в той же сковороде, в которой жарилось мясо. Приправить по вкусу.
4
Для соуса смешать в сотейнике бульон, портвейн, вино и сахар. Немного проварить соус и приправить по вкусу.
5
Раскрошить в соус пряник и дать ему полностью растворится в соусе.
6
Выложить на тарелке пюре, на него нарезанный бифштекс, полить соусом и оформить блюдо обжаренными грибами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями