
Бифштекс из оленины с соусом из портвейна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
4 порции
Ингредиенты
- Бифштекс 4 шт
- Грибной микс 200 гр
- Портвейн красный 100 мл
- Красное вино 100 мл
- Концентрированный мясной бульон 100 мл
- Онтбяйткук (имбирный голландский пряник) 40 гр
- Сливочное масло 20 гр
- Оливковое масло 1 ст л
Шаги приготовления
1
Бифштексы приправить и обжарить с обеих сторон на смеси сливочного и растительного масла до красивой румяной корочки.
2
Отправить обжаренные бифштексы в разогретую до 180° духовке на 05-10 минут. (В зависимости от желаемой степени прожарки)
3
Грибы крупно нарезать и обжарить в той же сковороде, в которой жарилось мясо. Приправить по вкусу.
4
Для соуса смешать в сотейнике бульон, портвейн, вино и сахар. Немного проварить соус и приправить по вкусу.
5
Раскрошить в соус пряник и дать ему полностью растворится в соусе.
6
Выложить на тарелке пюре, на него нарезанный бифштекс, полить соусом и оформить блюдо обжаренными грибами.



4.871531
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями