Рубленый бифштекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Рубленый бифштекс - это мясная котлета из говядины, мелко нарубленная ножом. В фарш не...
1 ч
4
Ингредиенты
- говядина - 600 г
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мякоть говядины помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперёк волокон тонкими ломтиками. Ломтики нарезать кубиками - чем мельче, тем лучше. Затем интенсивно и тщательно порубить мясо острым ножом в фарш.
2
Почистить чеснок, пропустить его через пресс и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу.
3
Вымесить фарш руками, чтобы получилась вязкая масса, хорошо отбить и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Фарш разделить на 4 части. Взять одну часть и, перекидывая её из ладони в ладонь, сформировать круглую плоскую мясную лепёшку. Я использовала формовочное кольцо. Также поступить с остальными частями фарша.
5
Накалить на сковороде растительное масло и выложить заготовки. Обжаривать с одной стороны на среднем огне в течение 3 минут до образования румяной корочки.
Перевернуть и обжаривать на другой стороне ещё 3 минуты.
6
Выложить бифштексы в форму для запекания и поставить её в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
7
Румяный, сочный и ароматный бифштекс готов! К нему можно подать поджаренное яйцо, свежие или запечённые овощи и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!