Бифштекс рубленый с гречневой кашей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия ✈
Не затейливый ужин 😉 #марафон
Ингредиенты
- говядины (котлетное мясо) 100 г
- шпика 12 г
- воды 7 г
- перца черного молотого Щепотка
- соли 1 г
- растительного масла 7 г
- гречневой крупы 70 г
- воды 110 гр
- соли 3 г
- сливочного масла 10 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо измельчить на мясорубке, добавить мелко нарезанный шпик, соль, специи, воду и хорошо вымешать фарш. Разделать фарш в виде биточков и жарить на растительном масле с двух сторон, затем довести до готовности в духовке 5 мин.
2
Для гарнира в кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить соль, всыпать гречневую крупу и варить, помешивая, до тех пор пока крупа не впитает всю воду. Заправить кашу маслом, выровнять поверхность, закрыть крышкой и распарить кашу до готовности при слабом нагреве. Подавать гречку с бифштексом полив его соком от его жарки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!