Бифштекс-гриль на мексиканском перечном соусе, с запечёнными овощами выдержанными в тыквенном масле!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
В Мексиканском стиле!!! Любителям острой кухни!!!
1-час
1 порция
4
Ингредиенты
- Вырезка говяжья (телятина -филе) 150 гр
- Кабачок 70 гр
- Перец светофор (красный, зелёный, жёлтый) 70 гр
- Картофель-бэби (отварной) 3 шт
- Помидоры 1/2 шт
- Вешенки 50 гр
- Аджика перечная 5 гр
- Кинза по вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Масло тыквенное нерафинированное 50 мл
- Горчица с зёрнами 10 гр
- Перец чёрный крупного помола и розовый зёрна 5 гр
- Чеснок маринованный (по желанию) 1-2 зуб
- Масло растительное 20 мл
- Соус "Перечный":
- Сливки 33% (можно взять 22% + 1\2 ч.л. крахмала-перемешать) 50 мл
- Черемша 10 гр
- Перец чёрный крупного помола и розовый 5 гр
- Приправа "Вегета" 5 гр
- Масло растительное 20 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вырезку (филе телятины) хорошо отбить молотком, должен получиться тонкий стейк (бифштекс) величиной с блюдце.
2
Кабачок и болгарский перец нарезать крупными кольцами, вешенки, помидор (небольшой) и отварной картофель-бэби оставить целыми.
3
Овощи присолить "вегетой", заправить тыквенным маслом и выдержать-замариновать в течение 30-минут. Запечь в духовке при t 180 -10 мин. Овощи должны остаться живыми с хрустом!
4
Бифштекс посолить и обжарить в сильно разогретой гриль-сковороде(на растительном масле) с каждой стороны по одной минуте, а то и по 30сек.(не пересушить).
5
Готовый бифштекс с двух сторон смазать аджикой. Дать мясу отдохнуть-1 минуту, что-бы разошлась кровь и он стал мягким и сочным.
6
На середину тарелки налить мексиканский перечный соус, выложить бифштекс. Запечённые овощи и грибную гроздь (вешенок) выложить сбоку на мясо. Подать с зерновой горчицей и маринованным чесноком!!!
7
Для соуса: нагреть сотейник и на сухую обжарить перец, добавить нарезанную мелким кубиком черемшу и растительное масло. Через одну минуту добавить розовый перец, сливки+(крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды) и уварить на медленном нагреве до состояния жидкой сметаны. Присолить "вегетой".
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Приветствую вас, Алёна!!! Не подскажите, как мне найти мою электронную книгу Была и сплыла!
7 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!