ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бифштекс-гриль на мексиканском перечном соусе, с запечёнными овощами выдержанными в тыквенном масле!

Бифштекс-гриль на мексиканском перечном соусе, с запечёнными овощами выдержанными в тыквенном масле!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Игорь
В Мексиканском стиле!!! Любителям острой кухни!!!
1-час
1 порция
4

Ингредиенты

Вырезка говяжья (телятина -филе) 150 гр
Кабачок 70 гр
Перец светофор (красный, зелёный, жёлтый) 70 гр
Картофель-бэби (отварной) 3 шт
Помидоры 1/2 шт
Вешенки 50 гр
Аджика перечная 5 гр
Кинза по вкусу
Масло растительное 50 мл
Масло тыквенное нерафинированное 50 мл
Горчица с зёрнами 10 гр
Перец чёрный крупного помола и розовый зёрна 5 гр
Чеснок маринованный (по желанию) 1-2 зуб
Масло растительное 20 мл
Соус "Перечный":
Сливки 33% (можно взять 22% + 1\2 ч.л. крахмала-перемешать) 50 мл
Черемша 10 гр
Перец чёрный крупного помола и розовый 5 гр
Приправа "Вегета" 5 гр
Масло растительное 20 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Вырезку (филе телятины) хорошо отбить молотком, должен получиться тонкий стейк (бифштекс) величиной с блюдце.
2
Кабачок и болгарский перец нарезать крупными кольцами, вешенки, помидор (небольшой) и отварной картофель-бэби оставить целыми.
3
Овощи присолить "вегетой", заправить тыквенным маслом и выдержать-замариновать в течение 30-минут. Запечь в духовке при t 180 -10 мин. Овощи должны остаться живыми с хрустом!
4
Бифштекс посолить и обжарить в сильно разогретой гриль-сковороде(на растительном масле) с каждой стороны по одной минуте, а то и по 30сек.(не пересушить).
5
Готовый бифштекс с двух сторон смазать аджикой. Дать мясу отдохнуть-1 минуту, что-бы разошлась кровь и он стал мягким и сочным.
6
На середину тарелки налить мексиканский перечный соус, выложить бифштекс. Запечённые овощи и грибную гроздь (вешенок) выложить сбоку на мясо. Подать с зерновой горчицей и маринованным чесноком!!!
7
Для соуса: нагреть сотейник и на сухую обжарить перец, добавить нарезанную мелким кубиком черемшу и растительное масло. Через одну минуту добавить розовый перец, сливки+(крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды) и уварить на медленном нагреве до состояния жидкой сметаны. Присолить "вегетой".
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
👍👍👍Благодарю!!!
7 февраля 2022 г.
Ответить
Приветствую вас, Алёна!!! Не подскажите, как мне найти мою электронную книгу Была и сплыла!
7 февраля 2022 г.
Ответить
Какая красота!
24 февраля 2022 г.
Ответить
Игорь ответил(а) Елена 🌹
Искренне благодарю!!! 😊👍🙋‍♀️
3 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!