avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бифштекс из оленины с грибным бальзамическим соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бифштекс из оленины с грибным бальзамическим соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень вкусный рецепт бельгийской кухни! Сладкие яблоки прекрасно дополняют вкус дичи!
40 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Бифштекс 4 шт
  • Грибы вешенка 400 гр
  • Лук шалот 6 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян свежий 1/2 ст. л.
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Мясной концентрированный бульон (желательно из дичи) 150 мл
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сливочное масло 100 гр
  • Арахисовое масло 1-2 ст. л.
  • Яблоки «Джонаголд» 2-3 шт

Шаги приготовления

1
Растопить на сковороде ложку сливочного и арахисовое масло. Обжарить бифштекс с обеих сторон до готовности. Отложить бифштексы в сторону и держать в тепле.
2
Мелко нарубить лук и чеснок пассеровать в той же сковороде, в которой жарилось мясо.
3
Грибы крупные нарезать, добавить к луку вместе с веточкой тимьяна и немного обжарить. Добавить бульон, и бальзамический уксус. Уварить соус ещё пару-тройку минут.
4
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками. Обвалять в сахаре и сбрызнуть лимонным соком.
5
Карамелизовать яблоки на оставшимся сливочном масле.
6
Подать бифштексы с грибным соусом и карамелизированными яблоками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями