Бифштекс из оленины с грибным бальзамическим соусом

Бифштекс из оленины с грибным бальзамическим соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень вкусный рецепт бельгийской кухни! Сладкие яблоки прекрасно дополняют вкус дичи!
40 мин
4 порции

Ингредиенты

Бифштекс 4 шт
Грибы вешенка 400 гр
Лук шалот 6 шт
Чеснок 1 зубчик
Тимьян свежий 1/2 ст. л.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Мясной концентрированный бульон (желательно из дичи) 150 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Сливочное масло 100 гр
Арахисовое масло 1-2 ст. л.
Яблоки «Джонаголд» 2-3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить на сковороде ложку сливочного и арахисовое масло. Обжарить бифштекс с обеих сторон до готовности. Отложить бифштексы в сторону и держать в тепле.
2
Мелко нарубить лук и чеснок пассеровать в той же сковороде, в которой жарилось мясо.
3
Грибы крупные нарезать, добавить к луку вместе с веточкой тимьяна и немного обжарить. Добавить бульон, и бальзамический уксус. Уварить соус ещё пару-тройку минут.
4
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками. Обвалять в сахаре и сбрызнуть лимонным соком.
5
Карамелизовать яблоки на оставшимся сливочном масле.
6
Подать бифштексы с грибным соусом и карамелизированными яблоками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!