
Бифштекс из оленины с грибным бальзамическим соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень вкусный рецепт бельгийской кухни! Сладкие яблоки прекрасно дополняют вкус дичи!
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Бифштекс 4 шт
- Грибы вешенка 400 гр
- Лук шалот 6 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Тимьян свежий 1/2 ст. л.
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Мясной концентрированный бульон (желательно из дичи) 150 мл
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Сливочное масло 100 гр
- Арахисовое масло 1-2 ст. л.
- Яблоки «Джонаголд» 2-3 шт
Шаги приготовления
1
Растопить на сковороде ложку сливочного и арахисовое масло. Обжарить бифштекс с обеих сторон до готовности. Отложить бифштексы в сторону и держать в тепле.
2
Мелко нарубить лук и чеснок пассеровать в той же сковороде, в которой жарилось мясо.
3
Грибы крупные нарезать, добавить к луку вместе с веточкой тимьяна и немного обжарить. Добавить бульон, и бальзамический уксус. Уварить соус ещё пару-тройку минут.
4
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками. Обвалять в сахаре и сбрызнуть лимонным соком.
5
Карамелизовать яблоки на оставшимся сливочном масле.
6
Подать бифштексы с грибным соусом и карамелизированными яблоками.



4.95869
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями