ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рубленый бифштекс с овощным булгуром и яйцом

Рубленый бифштекс с овощным булгуром и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Отличная вариация основного блюда из фарша. Вместо привычных и часто встречающихся на...
2 порции

Ингредиенты

сладкого перца 1/2
луковицы 1/2
чеснока 2 зуб
от целого перца чили 1,5 см
гр фарша 400
Около 30 гр пармезана
ст л панировочных сухарей 5
яйцо + 2 яйца для подачи 1
ст л вустерского соуса 1
ст л булгура 8
Небольшой кусочек кабачка (около 5 см)
мяты 4 веточки
ст с/м горошка 0.5
чл специи "Средиземноморские травы" 1
Соль, перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Перец сладкий и луковицу порезать мелким кубиком. Чили и и чеснок мелко порубить. Пармезан нарезать мелким кубиком.
2
В фарш добавить кубики сладкого перца, чеснок, лук, сыр, панировочные сухари (у меня рисовые), 1 яйцо и ворчестерского (вустерского) соуса. Чили, соль, свежемолотый перец добавить по вкусу. Тщательно всё вымесить и поставить в холодильник на 5 мин.
3
В подсоленную кипящую воду добавить булгур (вода должна на 2 см быть выше крупы). Варить 13-15 мин.
4
Из фарша сформировать 2 бифштекса толщиной не более 2 см. Обжарить на сухой раскаленной сковороде по 2 мин с каждой стороны. Переложить на противень и поставить запекаться в разогретую духовку на 10 мин при 180 град.
5
Сковороду разогреть, сбрызнуть олив маслом. Кусочек цукини или кабачка нарезать мелким кубиком. С веточек мяты снять листики и мелко нарубить. Обжарить цукини, мяту около 2-3 мин. Добавить с/м зелёный горошек, уже свареный булгур и пасты из средиземноморских трав (можно заменить обычными сухими средиземноморскими специями). Обжарить ещё около 2 мин. Выключить огонь и закрыть сковороду крышкой...
6
На раст масле отдельно пожарить 2 яйца так, как нравится (желток можно не зажаривать до конца, главное, чтобы он оставался целым)
7
Подача: выложить бифштекс на тарелку, на него аккуратно выложить яйцо, рядом положить булгур с цукини, горошком и мятой. Сверху можно украсить мятой и кружками перца чили. Пробовать и наслаждаться🤤.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!