
Рубленый бифштекс с овощным булгуром и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Отличная вариация основного блюда из фарша. Вместо привычных и часто встречающихся на...
2 порции
Ингредиенты
- сладкого перца 1/2
- луковицы 1/2
- чеснока 2 зуб
- от целого перца чили 1,5 см
- гр фарша 400
- Около 30 гр пармезана
- ст л панировочных сухарей 5
- яйцо + 2 яйца для подачи 1
- ст л вустерского соуса 1
- ст л булгура 8
- Небольшой кусочек кабачка (около 5 см)
- мяты 4 веточки
- ст с/м горошка 0.5
- чл специи "Средиземноморские травы" 1
- Соль, перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Перец сладкий и луковицу порезать мелким кубиком. Чили и и чеснок мелко порубить. Пармезан нарезать мелким кубиком.
2
В фарш добавить кубики сладкого перца, чеснок, лук, сыр, панировочные сухари (у меня рисовые), 1 яйцо и ворчестерского (вустерского) соуса. Чили, соль, свежемолотый перец добавить по вкусу. Тщательно всё вымесить и поставить в холодильник на 5 мин.
3
В подсоленную кипящую воду добавить булгур (вода должна на 2 см быть выше крупы). Варить 13-15 мин.
4
Из фарша сформировать 2 бифштекса толщиной не более 2 см. Обжарить на сухой раскаленной сковороде по 2 мин с каждой стороны. Переложить на противень и поставить запекаться в разогретую духовку на 10 мин при 180 град.
5
Сковороду разогреть, сбрызнуть олив маслом. Кусочек цукини или кабачка нарезать мелким кубиком. С веточек мяты снять листики и мелко нарубить. Обжарить цукини, мяту около 2-3 мин. Добавить с/м зелёный горошек, уже свареный булгур и пасты из средиземноморских трав (можно заменить обычными сухими средиземноморскими специями). Обжарить ещё около 2 мин. Выключить огонь и закрыть сковороду крышкой...
6
На раст масле отдельно пожарить 2 яйца так, как нравится (желток можно не зажаривать до конца, главное, чтобы он оставался целым)
7
Подача: выложить бифштекс на тарелку, на него аккуратно выложить яйцо, рядом положить булгур с цукини, горошком и мятой. Сверху можно украсить мятой и кружками перца чили. Пробовать и наслаждаться🤤.



4.861655
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями