avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бифштекс рубленый под овощной "дублёнкой"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бифштекс рубленый под овощной "дублёнкой"

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
Нашла рецепт на просторах инета, немного его изменила и мои родные были в восторге.
20+10 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы 200 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Сметана или майонез 2 ст. л.
  • Сыр твердый 50 г
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Говядину прорубить на мясорубке или ножом, добавить соль, черный перец и размягченное сливочное масло, хорошенько выместить и сформировать бифштексы (у меня получилось 4 штуки на сковороду 24 см).
2
Обжарить мелко нарезанный лук репчатый, затем обжарить грибы (у меня замороженные лисички), затем морковь, натёртую на крупной тёрке. В морковь добавить сметану или майонез.
3
Натереть на мелкой тёрке твердый сыр.
4
На разогретую сковороду выкладываем бифштексы и обжариваем с одной стороны минуты 3 на большом огне, прижимая их лопаткой, чтобы получить плоские бифштексы.
5
Переворачиваем бифштексы на обжаренную сторону и собираем "дубленку" в любой последовательности, главное чтобы сыр был сверху (у меня: бифштекс, грибы, лук, морковь, сыр). Закрываем крышкой и ставим на рассекатель на 15 минут. Как только сыр расплавится, выключаем плиту и даём мясу отдохнуть минут 5. Приятного аппетита всем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями