avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бифштекс рубленый под овощной "дублёнкой"

Бифштекс рубленый под овощной "дублёнкой"

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
Нашла рецепт на просторах инета, немного его изменила и мои родные были в восторге.
20+10 минут
4 порции

Ингредиенты

  • говядина 300 грамм
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • грибы 200 грамм
  • сливочное масло 20 грамм
  • сметана или майонез 2 ст.л.
  • сыр твердый 50 грамм
  • соль и перец По вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Говядину прорубить на мясорубке или ножом, добавить соль, черный перец и размягченное сливочное масло, хорошенько выместить и сформировать бифштексы (у меня получилось 4 штуки на сковороду 24 см).
2
Обжарить мелко нарезанный лук репчатый, затем обжарить грибы (у меня замороженные лисички), затем морковь, натёртую на крупной тёрке. В морковь добавить сметану или майонез.
3
Натереть на мелкой тёрке твердый сыр.
4
На разогретую сковороду выкладываем бифштексы и обжариваем с одной стороны минуты 3 на большом огне, прижимая их лопаткой, чтобы получить плоские бифштексы.
5
Переворачиваем бифштексы на обжаренную сторону и собираем "дубленку" в любой последовательности, главное чтобы сыр был сверху (у меня: бифштекс, грибы, лук, морковь, сыр). Закрываем крышкой и ставим на рассекатель на 15 минут. Как только сыр расплавится, выключаем плиту и даём мясу отдохнуть минут 5. Приятного аппетита всем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!