Сербский бифштекс "Плескавица" с запеченными томатами и соусом "Фета"!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Родина "Плескавицы" - Сербия. "Пљескати" в переводе с сербского - "хлопать"(отбивать)....
Ферментация фарша-сутки.
5порций
2
Ингредиенты
- Говяжий фарш 300 гр
- Свиной фарш 300 гр
- Репчатый лук 200 гр
- Газированная вода 150 мл
- Сыр фета 200 гр
- Перец по вкусу
- Чеснок (через пресс) 3 зубчика
- Оливковое масло 100 мл
- Помидоры 5 шт
- Перец болгарский (светофор-красивая будет презентация блюда) 5 шт
- Майонез 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный крупного помола по вкусу
- Любимая зелень по вкусу
- Для презентации блюда-тонкий лаваш или тортилью нарезать на треугольники и подсушить в духовке смазав оливковым маслом с чесноком!!!
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Два вида фарша смешать в миске, добавить по вкусу соль, чёрный перец и чили.
2
В фарш добавить газированную воду. Хорошо его вымешать и отбить. Когда фарш станет гладким, уплотнить его в миске, выдавить воздух и покрыть поверхность оливковым маслом.
3
Миску с фаршем закрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник для ферментации минимум на сутки (можно даже на 48 часов). Это кулинарная фишка в приготовление "Плескавицы"!!!
4
Через сутки достать из холодильника замаринованный фарш. Мелким кубиком нарезать лук. Смешать фарш с луком и опять тщательно отбить. По желанию можно добавить мелкие кубики любого твердого сыра.
5
Сформировать лепешки размером чайного блюдца, толщиной около 1,5 см.
6
Плескавицы жарят на решетке-роштиле,принцип барбекю.
Дома готовьте на сильно разогретом гриле или на большой сковороде
в небольшом количестве масла по 5-минут с каждой стороны.
Доведите до готовности в духовке t-200 10 минут.
7
Запечь сладкий перец в сильно разогретой духовке пока не станет чёрным. Положить перцы в полиэтиленовый мешок, остудить и очистить от кожицы, которая легко отойдёт.
8
Для соуса-фету соединить с кусочками перца, чесноком, майонезом и пробить в блендере.
9
На тарелку выложить запечённые перцы и нарезанные томаты с соусом "Фета" в середину пышный сербский бифштекс. Украсить зеленью и хрустящими чипсами из лаваша или тортильи!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!