avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сербский бифштекс "Плескавица" с запеченными томатами и соусом "Фета"!!!

Сербский бифштекс "Плескавица" с запеченными томатами и соусом "Фета"!!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Игорь
Родина "Плескавицы" - Сербия. "Пљескати" в переводе с сербского - "хлопать"(отбивать)....
Ферментация фарша-сутки.
5порций
2

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 300 гр
  • Свиной фарш 300 гр
  • Репчатый лук 200 гр
  • Газированная вода 150 мл
  • Сыр фета 200 гр
  • Перец по вкусу
  • Чеснок (через пресс) 3 зубчика
  • Оливковое масло 100 мл
  • Помидоры 5 шт
  • Перец болгарский (светофор-красивая будет презентация блюда) 5 шт
  • Майонез 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный крупного помола по вкусу
  • Любимая зелень по вкусу
  • Для презентации блюда-тонкий лаваш или тортилью нарезать на треугольники и подсушить в духовке смазав оливковым маслом с чесноком!!!

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Два вида фарша смешать в миске, добавить по вкусу соль, чёрный перец и чили.
2
В фарш добавить газированную воду. Хорошо его вымешать и отбить. Когда фарш станет гладким, уплотнить его в миске, выдавить воздух и покрыть поверхность оливковым маслом.
3
Миску с фаршем закрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник для ферментации минимум на сутки (можно даже на 48 часов). Это кулинарная фишка в приготовление "Плескавицы"!!!
4
Через сутки достать из холодильника замаринованный фарш. Мелким кубиком нарезать лук. Смешать фарш с луком и опять тщательно отбить. По желанию можно добавить мелкие кубики любого твердого сыра.
5
Сформировать лепешки размером чайного блюдца, толщиной около 1,5 см.
6
Плескавицы жарят на решетке-роштиле,принцип барбекю. Дома готовьте на сильно разогретом гриле или на большой сковороде в небольшом количестве масла по 5-минут с каждой стороны. Доведите до готовности в духовке t-200 10 минут.
7
Запечь сладкий перец в сильно разогретой духовке пока не станет чёрным. Положить перцы в полиэтиленовый мешок, остудить и очистить от кожицы, которая легко отойдёт.
8
Для соуса-фету соединить с кусочками перца, чесноком, майонезом и пробить в блендере.
9
На тарелку выложить запечённые перцы и нарезанные томаты с соусом "Фета" в середину пышный сербский бифштекс. Украсить зеленью и хрустящими чипсами из лаваша или тортильи!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Благодарю!!!
15 октября 2021 г.
Ответить
Благодарю, Алёна!!! Смачных выходных!!!😋
15 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!