Суп с запечёнными овощами и ячневой крупой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Стец
Суп получается вкусным и ароматным. Этот рецепт скорее для вдохновения, так как можно...
45 мин
6
Ингредиенты
- ячневой крупы 50 гр.
- небольшая брокколи 1
- средние моркови 2
- крупной свёклы 1/4часть
- сливочного масла (по желанию) 10 гр.
- свежей зелени (лук, укроп, петрушка) пучок
- соль крупная по вкусу
- масло оливковое для сбрызгивая овощей
- сушёные травы и специи
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Поставить вариться ячневую крупу в слегка подсоленной воде. Пока крупа будет вариться займёмся овощами.
2
Включить духовку на разогрев до 180*.
3
Подготовить все ингредиенты, тщательно вымыть овощи, почистить.
4
Порезать все овощи достаточно мелко, в произвольной форме. Выложить на противень, разровнять в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью и любимыми специями и травами.
5
Запекать в духовке примерно 25 минут на 180* до румяности. (Можно вместе с овощами ещё запечь неочищенный чеснок для гренок к супу, дополнительно опубликую рецепт).
6
Запечённые овощи переложить в кастрюлю к крупе. Проварить всё вместе минут 5. Посолить по вкусу. Снять с плиты. Добавить кусочек сливочного масла и надрезанной свежей зелени. Настоять суп под крышкой 5 минут.
7
Подавать в тёплом виде. Очень вкусно с чесночно-сырными гренками. (добавлю отдельно рецепт).
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!