Рагу с запеченными баклажанами и перцем
Рецепт с фото пошаговый
После сытной еды на Пасху уже хочется лёгких блюд. В этом рагу мало масла, а готовится...
45 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- баклажан 1
- сладкий перец 1
- средней цветной капусты 1/2 вилка
- брокколи 1/2 вилка
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- сладкой паприки 1 ч. л.
- томатной пасты 1 ст л
- томатов в собственном соку 250 мл
- петрушка По вкусу
- соль, перец По вкусу
- консервированной белой фасоли 1 банка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
🔰Перец почистить от семян. 🔰Баклажан и перец порезать крупными кусочками, посолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 15-20 минут.
🔰Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия.
🔰Вскипятить воду, добавить цветную капусту и варить 4 минуты. Добавить брокколи и варить еще 2 минуты. Слить воду.
2
🔰Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до прозрачности. ⚠️Если вы хотите получить более острое блюдо и не боитесь чесночного запаха, можно добавить чеснок в конце вместе с фасолью.
🔰Помидоры подавать в банке вилкой.
🔰Добавить к луку паприку, томатную пасту и помидоры вместе с соком.
🔰Тушить 10-15 минут до загустения.
3
🔰Добавить приготовленные овощи - баклажан перец, цветную капусту и брокколи, порубленную петрушку и фасоль. Перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
🔰Тушить 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
помогает этому автору
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!