avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рагу с говядиной, фасолью и баклажанами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рагу с говядиной, фасолью и баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Вкусное, полезное и очень сытное блюдо для всей семьи. Рагу получается с насыщенным...
2 ч
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Красная фасоль 1 стак.
  • Вода 500 мл
  • Луковица 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Сушёный базилик
  • Растительное масло
  • Свежая зелень

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить свежей водой, чтобы она покрывала бобы на ~2-3 см и отварить до готовности в течение 50-60 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
2
Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и обжарить в казане на разогретом масле до румяности.
3
В казан влить воду и тушить мясо до готовности от 1-1,5 ч, время зависит от качества мяса.
4
Баклажаны нарезать полукольцами или кубиками и замочить в подсоленной воде на 10-15 минут.
5
Помидоры бланшировать, снять кожицу и нарезать кубиком.
6
К мясу добавить лук, нарезанный перьями, и нарезанную полуколечками морковь.
7
Добавить баклажаны, помидоры, соль и специи. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 20-30 минут.
8
В рагу добавить отварную фасоль, хмели-сунели, досолить по вкусу и готовить ещё 10 минут.
9
В конце добавить нарезанную зелень и снять с огня.
10
Настоять рагу под крышкой в течение 10 минут и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями