Рагу с говядиной, фасолью и баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Вкусное, полезное и очень сытное блюдо для всей семьи. Рагу получается с насыщенным...
2 ч
6
Ингредиенты
- говядина - 1 кг
- красная фасоль - 1 стакан
- вода - 500 мл
- луковица - 2 шт
- морковь - 1 шт
- баклажаны - 2 шт
- помидоры - 1-2 шт
- соль по вкусу
- хмели-сунели по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- сушёный базилик
- растительное масло
- свежая зелень
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить свежей водой, чтобы она покрывала бобы на ~2-3 см и отварить до готовности в течение 50-60 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
2
Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и обжарить в казане на разогретом масле до румяности.
3
В казан влить воду и тушить мясо до готовности от 1-1,5 ч, время зависит от качества мяса.
4
Баклажаны нарезать полукольцами или кубиками и замочить в подсоленной воде на 10-15 минут.
5
Помидоры бланшировать, снять кожицу и нарезать кубиком.
6
К мясу добавить лук, нарезанный перьями, и нарезанную полуколечками морковь.
7
Добавить баклажаны, помидоры, соль и специи. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 20-30 минут.
8
В рагу добавить отварную фасоль, хмели-сунели, досолить по вкусу и готовить ещё 10 минут.
9
В конце добавить нарезанную зелень и снять с огня.
10
Настоять рагу под крышкой в течение 10 минут и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!