
Рагу с говядиной, фасолью и баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Вкусное, полезное и очень сытное блюдо для всей семьи. Рагу получается с насыщенным...
2 ч
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Красная фасоль 1 стак.
- Вода 500 мл
- Луковица 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Баклажаны 2 шт.
- Помидоры 1-2 шт.
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- Сушёный базилик
- Растительное масло
- Свежая зелень
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить свежей водой, чтобы она покрывала бобы на ~2-3 см и отварить до готовности в течение 50-60 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
2
Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и обжарить в казане на разогретом масле до румяности.
3
В казан влить воду и тушить мясо до готовности от 1-1,5 ч, время зависит от качества мяса.
4
Баклажаны нарезать полукольцами или кубиками и замочить в подсоленной воде на 10-15 минут.
5
Помидоры бланшировать, снять кожицу и нарезать кубиком.
6
К мясу добавить лук, нарезанный перьями, и нарезанную полуколечками морковь.
7
Добавить баклажаны, помидоры, соль и специи. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 20-30 минут.
8
В рагу добавить отварную фасоль, хмели-сунели, досолить по вкусу и готовить ещё 10 минут.
9
В конце добавить нарезанную зелень и снять с огня.
10
Настоять рагу под крышкой в течение 10 минут и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!



4.812020
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями