Рагу с говядиной, фасолью и баклажанами

Вкусное, полезное и очень сытное блюдо для всей семьи. Рагу получается с насыщенным вкусом...

Ингредиенты

говядина - 1 кг
красная фасоль - 1 стакан
вода - 500 мл
луковица - 2 шт
морковь - 1 шт
баклажаны - 2 шт
помидоры - 1-2 шт
соль по вкусу
хмели-сунели по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сушёный базилик
растительное масло
свежая зелень
2 ч
6
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить свежей водой, чтобы она покрывала бобы на ~2-3 см и отварить до готовности в течение 50-60 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
2
Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и обжарить в казане на разогретом масле до румяности.
3
В казан влить воду и тушить мясо до готовности от 1-1,5 ч, время зависит от качества мяса.
4
Баклажаны нарезать полукольцами или кубиками и замочить в подсоленной воде на 10-15 минут.
5
Помидоры бланшировать, снять кожицу и нарезать кубиком.
6
К мясу добавить лук, нарезанный перьями, и нарезанную полуколечками морковь.
7
Добавить баклажаны, помидоры, соль и специи. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 20-30 минут.
8
В рагу добавить отварную фасоль, хмели-сунели, досолить по вкусу и готовить ещё 10 минут.
9
В конце добавить нарезанную зелень и снять с огня.
10
Настоять рагу под крышкой в течение 10 минут и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
...
16 июня 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0