
Овощное рагу с фасолью в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Вдохновитель этого рецепта - Ирина Фаткулина @fatkulina
Если заранее приготовить...
9 + 1 час
6-8 порций
2
Ингредиенты
- сухой красной фасоли 150 г
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- сельдерея 1 стебель
- кабачок 1
- баклажан 1
- помидора 3
- картошки 2
- болгарских перца 2
- зелени (петрушка, зелёный лук) 1 пучок
- оливкового масла 2-3 столовые ложки
- воды 600 мл
- По вкусу соль, свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Фасоль предварительно замачиваем на ночь. Промываем, варим до готовности, налив в кастрюлю воды на 2 см выше уровня фасоли. Время варки сильно зависит от "возраста" фасоли. Я варила около часа. За 10 минут до готовности фасоли - солим по вкусу.
2
Лук репчатый - мелко нарезаем. Включаем мультиварку в режим "жарка". Наливаем оливковое масло. Периодически помешивая, обжариваем лук до прозрачности.
3
Нарезаем чеснок и сельдерей. Добавляем в мультиварку. Перемешиваем и обжариваем все вместе ещё пару минут.
4
Нарезаем болгарский перец. Добавляем в мультиварку. Готовим, помешивая, ещё 3-4 минуты.
5
Чистим и нарезаем кубиком картофель, кабачок и баклажан.
6
Мультиварку переводим в режим "Тушение" (овощи), время 35 минут, и добавляем фасоль, картошку, баклажан.
7
Добавляем кабачок. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 600 мл воды, закрываем крышку мультиварки.
8
На помидорах делаем крестообразный надрез и помещаем в кипяток на 2-3 минуты. Снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
9
За 10 минут до готовности рагу добавляем в мультиварку помидоры и лавровый лист. В конце, аккуратно перемешиваем.
Нарезаем зелень, отложив несколько веточек для украшения, и добавляем ее к рагу. При необходимости добавляем соль и/или перец.
10
Подаём щедро украсив зеленью. Приятного аппетита!



4.831884
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)