Рагу с говядиной и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Хриптулова
Очень вкусно, сытно и конечно же красиво 😍 .
1,5 часа
6 порций
1
Ингредиенты
- Говядина мякоть 400 гр
- Картофель 1 кг
- Морковь крупная 1 шт
- Лук крупный 1 шт
- Соль 1 ч л
- Специи по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Чеснок 2-3 дольки
- Укроп пучок
- Вода по факту
- Растительное масло
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Нарезаем говядину крупными кубиками и отправляем на раскалённый казан, утятницу или кастрюлю, предварительно налив масла.
Жарим мясо пока не выпарится вся жидкость.
2
Морковь нарезаем соломкой, лук крупно, чеснок.
3
Закидываем к мясу, перемешиваем и тушим до мягкости овощей. После солим, перчим, кидаем лавр и наливаем воду, чтобы покрывало овощи и минут 15 тушим на среднем огне.
4
Картофель нарезаем крупно, заливаем водой чтобы отдал крахмал, минут на 10.
5
Овощи с мясом 15 минут потушились и отправляем к ним картофель, перемешаем, добавим воды, чтобы слегка покрывало овощи и закрываем крышкой. Готовим до мягкости картофеля.
6
Рагу готово, посыпаем укропом, можно и другой зеленью. Очень вкусно 🤤, приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!