Овощное рагу с говядиной

Овощное рагу с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Готовить долго, но несложно и, это потрясающе вкусно. Шикарный соус из томатов с...
44

Ингредиенты

говядины 600 гр.
томатов в собственном соку 800 гр.
болгарских перца 2
баклажан 1
сельдерея 2 стебля
луковица 1
морковка 1
чеснока 5-7 зубчиков
белого сухого вина 200 мл.
перец чили по вкусу
прованские травы
растительное масло
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём, пожалуй, с баклажан, чтобы избавиться от их горечи, если она вас беспокоит. Основная горечь в шкурке, можно просто почистить, но я этого не делаю. Режу его кусочками примерно по 3 см., посылаю крупной солью и оставляю до того момента, когда можно будет добавить к мясу. Перед этим его нужно будет хорошо промыть под холодной водой и отжать руками.
2
Мясо. Для этого блюда, пожалуй, подойдёт любая часть говядины, потому что тушить будем долго. Я чаще всего использую шейную часть. Режем произвольными кусками, сильно мельчить не стоит. Брусочки, кубики, треугольники, да хоть параллелепипед, это неважно, главное, чтобы вам удобно было. Не перчим и не солим, время пока не пришло.
3
Приготовим овощную смесь и назовём её красивым импортным словом "софрето", так интереснее. Морковь, лук и стебли сельдерея порежем некрупным кубиком и обжарим на растительном масле до красивого золотистого цвета. При помощи шумовки, чтобы стекло лишнее масло, выложим в утятницу.
4
На этой же сковородке обжариваем мясо. Если сковородка маленькая, обжариваем частями, не спешите переворачивать. Зарумяньте до красивого колеру. Выглядеть должна как "хочу уже съесть", но не нужно жарить до полной готовности. Выложить к обжаренным овощам.
5
В сковородку, где жарились мясо, влить вино. Пусть закипит, все вкусняшки от пригоревшего мясного сока оттаивают. Аккуратно мешаем деревянной лопаткой, даём испариться алкогольным парам и выливаем к мясу и овощам. Туда же добавляем пюрированные блендером помидоры в собственном соку. Хорошо перемешиваем и отправляем в прогретую до 160 градусов духовку на часа полтора.
6
За это время почистим и порежем сладкий перец, выпьем бокальчик вина и измельчим чеснок. Пора! Добавим к мясу перец, баклажан, смесь сухих прованских трав, перчик чили, перемешаем. Это блюдо, на мой взгляд, не должно быть сильно острым, добавляю чили целиком, предварительно уколов его в бочок вилкой, по готовности блюда стручок выбрасываю. Чеснок пока оставим, пусть пахнет, добавляя аппетит. Теперь можно и посолить, но в меру, чтобы была возможность добавить, если нужно. Тушим медленно ещё час.
7
Вот почти и всё. Достаём из духовки, пробуем, если нужно, добавляем соль, перемешиваем и вот сейчас добавляем измельчённый чеснок. Накроем крышкой и оставим на некоторое время. Отварим спагетти или просто нарежем хлебушек и разольём по бокалам вино... Приятного аппетита, и живите с удовольствием! )))
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
5 ноября 2021 г.
Ответить
@Albina7021 на здоровье 🙂
5 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!