
Овощное рагу с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Пашкевич
В этом блюде прекрасно все- вкусное мягкое мясо и густой ароматный соус
#вкусно
50 мин
4-5 порций
4
Ингредиенты
- Говядины (другое мясо тоже подойдёт) 700 гр
- Лук красный (крупный) 1 шт
- Баклажаны
- Болгарский перец 2 шт
- Кинза
- Соль, перец
- Для соуса :
- Сметана 2-3 ст. л
- Мука 1 ст. л
- Хмели-сунели 1 ч.л
- Чеснок 2 зубчика
- Чёрный молотый перец
- Копченая паприка
- Хлопья перца чили
- Протертых помидор (опционально) 2 ст л
- Вода
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Мясо нарезаем соломкой, обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета, выкладываем в миску.
2
Красный лук режем перьями, обжариваем на сковороде, где обжаривали мясо, при необходимости добавив раст. масло, выкладываем в миску с мясом. Если в миске с мясом скопилось масло, сливаем его на сковороду и обжариваем следующие овощи.
3
Баклажаны обжариваем брусочками, так же обжариваем и выкладываем к мясу.
4
Болгарский перец нарезаем соломкой, обжариваем и выкладываем к мясу.
5
Готовим соус : в миску добавляем сметану, хмели- сунели, муку, чеснок, протёртые помидоры и остальные приправы для соуса, перемешиваем, разводим соус водой.
6
Возвращаем в сковородку мясо с овощами, солим, перчим, перемешиваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-10 мин. В самом конце добавляем кинзу, перемешиваем и подаём.



4.97731
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)