avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощное рагу с мясом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Овощное рагу с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Пашкевич
В этом блюде прекрасно все- вкусное мягкое мясо и густой ароматный соус #вкусно
50 мин
4-5 порций
4

Ингредиенты

  • Говядины (другое мясо тоже подойдёт) 700 гр
  • Лук красный (крупный) 1 шт
  • Баклажаны
  • Болгарский перец 2 шт
  • Кинза
  • Соль, перец
  • Для соуса :
  • Сметана 2-3 ст. л
  • Мука 1 ст. л
  • Хмели-сунели 1 ч.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чёрный молотый перец
  • Копченая паприка
  • Хлопья перца чили
  • Протертых помидор (опционально) 2 ст л
  • Вода

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Мясо нарезаем соломкой, обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета, выкладываем в миску.
2
Красный лук режем перьями, обжариваем на сковороде, где обжаривали мясо, при необходимости добавив раст. масло, выкладываем в миску с мясом. Если в миске с мясом скопилось масло, сливаем его на сковороду и обжариваем следующие овощи.
3
Баклажаны обжариваем брусочками, так же обжариваем и выкладываем к мясу.
4
Болгарский перец нарезаем соломкой, обжариваем и выкладываем к мясу.
5
Готовим соус : в миску добавляем сметану, хмели- сунели, муку, чеснок, протёртые помидоры и остальные приправы для соуса, перемешиваем, разводим соус водой.
6
Возвращаем в сковородку мясо с овощами, солим, перчим, перемешиваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-10 мин. В самом конце добавляем кинзу, перемешиваем и подаём.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4