
Рагу овощное с мясом в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения✨ Амбассадор
Когда я готовлю овощное рагу, то не придерживаюсь какого-то одного рецепта. Это всегда...
1 час 20 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Мяса 400-500 г
- Картофеля 6-8 шт.
- Небольшой кабачок 1
- Морковь 1
- Репчатый лук 1
- Помидора 2-3
- Болгарского перца 2-3
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Вода
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Мясо у меня сегодня куриное, точнее куриное филе. Режем его кусочками, выкладываем в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на программе "Жарка".
2
Морковь режем кубиком, лук шинкуем, добавляем к мясу и томим до мягкости моркови.
3
Картофель и кабачок чистим и режем кубиком.
4
К обжаренному мясу и овощам выкладываем картофель и кабачок, солим, добавляем специи и воду. Выставляем программу "Тушение" на 1 час, закрываем чашу мультиварки. Сколько наливать воды – дело вкуса. Вы можете сделать рагу как густой суп, с большим количеством подливки. Или почти без нее, как тушеные овощи.
5
Пока работает мультиварка произвольно режем помидоры и перец.
6
В почти готовое рагу из овощей и курицы выкладываем помидоры и перец. Почему в конце готовки? Потому что в них есть кислота, она препятствует развариванию картофельной мякоти, картошка будет плотноватой, хотя и полностью приготовится. А так мы сначала хорошенько разварим картофель, он загустит подливку, и потом добавим овощи. Я это сделала за 20 минут до окончания программы, когда тушение уже не очень активно, в режиме томления. Перемешиваем и оставляем до окончания программы.
7
Желательно дать ему настояться и перед подачей можно добавить зелень. Приятного аппетита!



4.812023
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
10
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)