Рубленый бифштекс с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
#отпуск #европа
4
Ингредиенты
вырезка говядины 500 гр
соли 1 щепотка
Розмарин, зира, паприка по вкусу
чёрный перец молотый 3 щепотки
репчатый лук 1 шт
яйца 3 шт
оливкового масла 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берем говяжью вырезку, режем как можно тонко на слайсы, а потом рубим мелко острым ножом. Именно такой способ разделки мяса даёт сочность и нежность бифштексу.
2
После того как порубили мясо, нужно его посолить, поперчить и приправить травками и специями. Можете, по желанию, добавить немного чеснока измельченного. И самое главное хорошенько промять и отбить фарш, чтобы наш бифштекс потом не развалился.
3
После чего начинаем формировать котлетки. На раскалённой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, жарим в зависимости от того, какой прожарки вы хотите бифштекс. Для средней прожарки вполне хватит минут 7-8. После того как бифштексы готовы, заворачиваем их в фольгу и даём отдохнуть мин 10.
4
Тем временем на сковороде, жарим яйца, так, чтобы запекся только белок и выкладываем глазунью на бифштексы. Получается очень сочно и сытно.
5
Приятного аппетита 🍴.
4.95889
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!