avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейки из оленины с грушей и голубым сыром под соусом «красное вино»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стейки из оленины с грушей и голубым сыром под соусом «красное вино»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень оригинальный и своеобразный рецепт! Мясо получается очень нежное! Побалуйте себя...
40 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Стейки из оленины 4 шт
  • Груша (твёрдые) 2 шт
  • Сливочное масло 30 гр
  • Тёмный виноград
  • Для соуса:
  • Фонд из дичи 100 мл
  • Красное сухое вино 100 мл
  • Сыр рокфор (или другой голубой сыр с плесенью) 100 гр
  • Лимонный сок 1 ст л
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Мясо приправьте по вкусу и обжарьте на разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Лучше если мясо внутри останется розовым, но если предпочитаете стейки хорошей прожарки - жарим подольше. Заверните мясо фольгу и держите в тепле.
2
Грушу очистите и срежьте тонкие кружочки (по 3 мм) с боковых сторон (Толстой части) груши. Оставшуюся грушу нарежьте произвольными кусочками. Обжарьте грушу в той же сковороде, в которой жарили мясо до размягчения. Отложите в сторону.
3
Добавьте в сковороду вино и фонд. Тщательно соскребите все «пригорочки» со сковороды, они сделают соус вкуснее! Уварите соус на 1/3 и приправьте по вкусу. Добавьте каплю лимонного сока.
4
Выложите на мясо по паре кружочков обжаренной груши, полейте соусом и раскрошите поверх сыр. Подайте стейки с оставшейся грушей и виноградом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями