
Стейки из оленины с грушей и голубым сыром под соусом «красное вино»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень оригинальный и своеобразный рецепт! Мясо получается очень нежное! Побалуйте себя...
40 мин
4 порции
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
Мясо приправьте по вкусу и обжарьте на разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Лучше если мясо внутри останется розовым, но если предпочитаете стейки хорошей прожарки - жарим подольше. Заверните мясо фольгу и держите в тепле.
2
Грушу очистите и срежьте тонкие кружочки (по 3 мм) с боковых сторон (Толстой части) груши. Оставшуюся грушу нарежьте произвольными кусочками. Обжарьте грушу в той же сковороде, в которой жарили мясо до размягчения. Отложите в сторону.
3
Добавьте в сковороду вино и фонд. Тщательно соскребите все «пригорочки» со сковороды, они сделают соус вкуснее! Уварите соус на 1/3 и приправьте по вкусу. Добавьте каплю лимонного сока.
4
Выложите на мясо по паре кружочков обжаренной груши, полейте соусом и раскрошите поверх сыр. Подайте стейки с оставшейся грушей и виноградом.



4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями