
Стейки лосося в азиатском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Друзья, такую вкусную рыбу вы просто обязаны приготовить 😋 Только не пугайтесь...
30 минут
2 порции
4
Ингредиенты
- по 200 г стейка лосося 2
- лимон 1
- Для маринада:
- оливкового масла 3 ст.л.
- соевого соуса 25 мл
- корня свежего имбиря 2 см
- чеснока 2 зубчика
- рыбного соуса 1,5 ст.л.
- кунжутного масла 1 ст.л.
- Для соуса:
- сладкого соуса чили 50 г
- чеснока 1 зубчик
- корня имбиря 1 см
- соевого соуса 0,5 ст.л.
- по 1/4 красного и зелёного перца чили
- жареного очищенного несолёного арахиса 35 г
- рыбного соуса 0,5 ст.л.
- веточек кинзы несколько
- оливкового масла 2 ст.л.
- жареный кунжут
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для маринада корень имбиря и чеснок мелко порубите. Смешайте с остальными ингредиентами маринада. Залейте стейки и оставьте на 1 час.
2
Обсушите рыбу бумажными полотенцами и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. Для подачи лимон нарежьте произвольными кружками или дольками, слегка сбрызните оливковым маслом и обжарьте на раскалённой сковороде до румяных подпалин.
3
Для соуса измельчите чеснок, чили, имбирь и арахис. Разогрейте в небольшом сотейнике оливковое масло и быстро их обжарьте до появления аромата. Снимите с огня, смешайте с рыбным, соевом соусом и соусом чили.
4
На порционные тарелки выложите рыбу, полейте соусом и посыпьте кунжутом. Отдельно подайте жареные лимоны - пусть каждый выжмет себе на рыбу столько сока, сколько захочет.



4.97756
Эмоции 120
Подарите автору эмоцию!
42
18
24
36
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)