Стейки лосося в азиатском стиле

Стейки лосося в азиатском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Друзья, такую вкусную рыбу вы просто обязаны приготовить 😋 Только не пугайтесь...
30 минут
2 порции
120

Ингредиенты

по 200 г стейка лосося 2
лимон 1
Для маринада:
оливкового масла 3 ст.л.
соевого соуса 25 мл
корня свежего имбиря 2 см
чеснока 2 зубчика
рыбного соуса 1,5 ст.л.
кунжутного масла 1 ст.л.
Для соуса:
сладкого соуса чили 50 г
чеснока 1 зубчик
корня имбиря 1 см
соевого соуса 0,5 ст.л.
по 1/4 красного и зелёного перца чили
жареного очищенного несолёного арахиса 35 г
рыбного соуса 0,5 ст.л.
веточек кинзы несколько
оливкового масла 2 ст.л.
жареный кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для маринада корень имбиря и чеснок мелко порубите. Смешайте с остальными ингредиентами маринада. Залейте стейки и оставьте на 1 час.
2
Обсушите рыбу бумажными полотенцами и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. Для подачи лимон нарежьте произвольными кружками или дольками, слегка сбрызните оливковым маслом и обжарьте на раскалённой сковороде до румяных подпалин.
3
Для соуса измельчите чеснок, чили, имбирь и арахис. Разогрейте в небольшом сотейнике оливковое масло и быстро их обжарьте до появления аромата. Снимите с огня, смешайте с рыбным, соевом соусом и соусом чили.
4
На порционные тарелки выложите рыбу, полейте соусом и посыпьте кунжутом. Отдельно подайте жареные лимоны - пусть каждый выжмет себе на рыбу столько сока, сколько захочет.
...
...
Эмоции 120
Подарите автору эмоцию!
42
18
24
36
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
ДОБРОГО ВРЕМЯ СУТОК КАТЕРИНА. Очень рада новым друзьям . Спасибо . А ваше блюдо с множеством специй превосходно .
9 июня 2022 г.
Ответить
Татьяна, благодарю Вас) взаимно 😊
9 июня 2022 г.
Ответить
Yes) 😉
9 июня 2022 г.
Ответить
Yes 😉
14 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!