
Стейк из оленины с соусом из красной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
#сочноемясо Конечно, на экзотику это не тянет, но на наших столах встречается не так уж...
Ингредиенты
- Для стейка:
- Стейка на косточке, 700 г 2
- Дижонской горчицы 2 ч. л.
- Сушеного шалфея 0,5 ч. л.
- Оливковое масло, соль, перец
- Для соуса:
- Брусники, перетёртой с сахаром, или джема 2 ч. л.
- Ягод красной смородины 100 г
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Мёда 1 ч. л.
- Сушеного шалфея 0,5 ч. л.
- Сухого красного вина 50 мл
- Ягоды можжевельника 3-4
- Соль, перец по вкусу
- Апельсиновой цедры 1 щеп.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Стейки посолить и смазать растительным маслом. Оставить отдыхать минут на 30. Горчицу смешать с шалфеем и молотым перцем.
2
Ягоды смородины выложить в сотейник, залить вином, добавить бруснику, молотые в ступке сушеные ягоды можжевельника, шалфей и апельсиновую цедру. Варить на медленном огне примерно 10 минут, постоянно помешивая. Соус слегка уварится и загустеет. Добавить сливочное масло и мёд, посолить, поперчить, перемешать до растворения и снять с огня.
3
Обжарить стейки на раскалённой сковородке по 1,5-2 минуты с обеих сторон. Затем обмазать смесью горчицы с шалфеем. В форме для запекания отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, в зависимости от того, какую степень прожарки вы хотите. После духовки даём мясу отдохнуть 3-4 минуты, поливаем соусом и наслаждаемся. Невероятно вкусно! Приятного аппетита и живите вкусно! )))



4.921163
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)