Стейк из оленины с соусом из красной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
#сочноемясо Конечно, на экзотику это не тянет, но на наших столах встречается не так уж...
20
Ингредиенты
Для стейка:
стейка на косточке, 700 г 2
дижонской горчицы 2 ч. л.
сушеного шалфея 0,5 ч. л.
Оливковое масло, соль, перец
Для соуса:
брусники, перетёртой с сахаром, или джема 2 ч. л.
ягод красной смородины 100 г
сливочного масла 1 ст. л.
мёда 1 ч. л.
сушеного шалфея 0,5 ч. л.
сухого красного вина 50 мл
ягоды можжевельника 3-4
соль, перец По вкусу
апельсиновой цедры Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Стейки посолить и смазать растительным маслом. Оставить отдыхать минут на 30. Горчицу смешать с шалфеем и молотым перцем.
2
Ягоды смородины выложить в сотейник, залить вином, добавить бруснику, молотые в ступке сушеные ягоды можжевельника, шалфей и апельсиновую цедру. Варить на медленном огне примерно 10 минут, постоянно помешивая. Соус слегка уварится и загустеет. Добавить сливочное масло и мёд, посолить, поперчить, перемешать до растворения и снять с огня.
3
Обжарить стейки на раскалённой сковородке по 1,5-2 минуты с обеих сторон. Затем обмазать смесью горчицы с шалфеем. В форме для запекания отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, в зависимости от того, какую степень прожарки вы хотите. После духовки даём мясу отдохнуть 3-4 минуты, поливаем соусом и наслаждаемся. Невероятно вкусно! Приятного аппетита и живите вкусно! )))
4.921163
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Да, Евгений , умеете удивить изысканностью блюда. А соус хорош, это правда!
31 октября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!