Стейк с грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван🏃🏻♂️ 🏃♂️
Просто, быстро, вкусно. #люблюмясо и #стейк
Ингредиенты
говядины 1,5 кг
чеснока Головка
размарина Веточки
Сливочное масло
Соль,перец
Для соуса
Репчатый лук 2 шт
Грибы 500 гр
Сливки 20%
Чеснок 2 зубчика
Хмели-сунели
Соль перец
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Промываем и просушиваем мясо. Нарезаем на куски 2 2,5 см.
2
Разогреваем сковородку гриль. Растапливаем сливочное масло. Немного обжариваем чеснок.
3
Выкладываем стейк на гриль и кладем пару веточек розмарина.
Запечатываем мясо со всех сторон.
4
В фольгу кладём немного сливочного масла, раздавленный чеснок. И даём отдохнуть минут 10(время зависит от степени прожарки мяса).
5
Для соуса: 1. Топим сливочное масло, с пару зубчиками чеснока.
2. Обжариваем лук до золотистого цвета.
3. Обжариваем грибы.
4. Солим, перчим добавляем хмели-синели.
5. Добавляем сливки, снимаем с огня и даём немного загустеть.
6
Солим, перчим мясо поливаем грибным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!