Стейк из печени с соусом из белого вина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Интересное решение из, казалось бы, простого продукта.
Ингредиенты
- Печень телячья - 500 г
- Вино белое сухое - 100 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Тимьян - 2 веточки (или сухой - по вкусу)
- Петрушка - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Паприка - 1/2 ч. л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Печень очистить от пленок и нарезать на порционные стейки толщиной 0,7-1 см. Слегка отбить их, накрыв пленкой.
2
Приправить стейки смесью соли, перца, паприки и куркумы, добавить немного растительного или оливкового масла, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 ч.
3
Петрушку, тимьян и чеснок очень мелко покрошить.
4
В сковороду добавить немного растительного масла и разогреть ее на среднем огне, затем выложить туда стейки и жарить, переворачивая через 1 мин, примерно 4 мин. Выложить стейки на тарелку и накрыть фольгой.
5
В сковороду, где жарились стейки, влить вино, добавить чеснок, тимьян и петрушку, поставить на средний огонь и готовить 2 мин. Посолить, поперчить и довести до кипения. Затем добавить сливочное масло, снять сковороду с огня и дать постоять 1 мин. Полить стейки соусом.
6
Подавать с салатом или другим гарниром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!