Стейк филе-миньон под винным соусом с гарниром

Стейк филе-миньон под винным соусом с гарниром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
Для праздничного блюда нет ничего лучше, чем хороший кусок мяса, приготовленный в...
1 ч. 30 мин.
2 порции
16

Ингредиенты

свиная вырезка 500 г
красное сухое вино 200 мл
мясной бульон 200 мл
соль и перец по вкусу
сливочное масло 100 г
тимьян 1 щепотка
мука 1 ст.л.
зубчики чеснока 3 шт.
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиную вырезку посыпать солью и перцем, натереть чесноком, пропущенным через пресс. Вырезку лучше всего приготовить в два шага: сначала обжарить на сковороде на достаточно большом огне на растительном масле в течение 5-7 минут, чтобы запечатать все соки, и только потом отправить в духовку на 20 минут.
2
Для соуса растопить 5 столовых ложек масла на сковороде, добавить вино, мясной бульон, соль, перец, тимьян, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на слабом огне около 30 минут, или пока жидкость не выпарится до половины. Тем временам растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку, хорошо перемешать. Медленно по одной ложке добавлять загуститель в соус, и, не переставая помешивать, довести до загустения.
3
На тарелку выложить щедрую порцию винного соуса, поверх поместить кусочки филе-миньона, которые также полить соусом. В качестве гарнира можно приготовить розочки из картофеля и жюльен, что будет предложено в следующих рецептах.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!