Стейк филе-миньон под винным соусом с гарниром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Для праздничного блюда нет ничего лучше, чем хороший кусок мяса, приготовленный в...
1 ч. 30 мин.
2 порции
Ингредиенты
- свиная вырезка 500 г
- красное сухое вино 200 мл
- мясной бульон 200 мл
- соль и перец по вкусу
- сливочное масло 100 г
- тимьян 1 щепотка
- мука 1 ст.л.
- зубчики чеснока 3 шт.
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Свиную вырезку посыпать солью и перцем, натереть чесноком, пропущенным через пресс. Вырезку лучше всего приготовить в два шага: сначала обжарить на сковороде на достаточно большом огне на растительном масле в течение 5-7 минут, чтобы запечатать все соки, и только потом отправить в духовку на 20 минут.
2
Для соуса растопить 5 столовых ложек масла на сковороде, добавить вино, мясной бульон, соль, перец, тимьян, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на слабом огне около 30 минут, или пока жидкость не выпарится до половины. Тем временам растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку, хорошо перемешать. Медленно по одной ложке добавлять загуститель в соус, и, не переставая помешивать, довести до загустения.
3
На тарелку выложить щедрую порцию винного соуса, поверх поместить кусочки филе-миньона, которые также полить соусом. В качестве гарнира можно приготовить розочки из картофеля и жюльен, что будет предложено в следующих рецептах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821957
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!