Стэйк под сливочным соусом из голубого сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
2 порции
Ингредиенты
стейк 2 шт
шампиньоны 60 гр
лук шалот 1 шт
вино белое 50 мл
коньяк 30 мл
сливки 400 мл
сыр рокфор (по вкусу 50-100 гр
мясной бульон 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо приправьте и обжарьте с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Отложите в сторону и держите в тепле.
2
В той же сковороде обжарьте мелко нарубленный шалот и грибы. Добавьте коньяк и подожгите. Дайте пламени полностью прогореть.
3
Добавьте вино, выпарите алкоголь и добавьте сливки. Уварите соус и приправьте по вкусу. Добавьте кубиком нарезанный сыр и дайте ему полностью расплавиться.
4
Полейте мясо соусом и немедленно подавайте к столу.
4.881486
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!