
Стэйк под сливочным соусом из голубого сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
2 порции
Ингредиенты
- Стейк 2 шт.
- Шампиньоны 60 г
- Лук шалот 1 шт.
- Вино белое 50 мл
- Коньяк 30 мл
- Сливки 400 мл
- Сыр рокфор (по вкусу 50-100 г
- Мясной бульон 1/2 стак.
Шаги приготовления
1
Мясо приправьте и обжарьте с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Отложите в сторону и держите в тепле.
2
В той же сковороде обжарьте мелко нарубленный шалот и грибы. Добавьте коньяк и подожгите. Дайте пламени полностью прогореть.
3
Добавьте вино, выпарите алкоголь и добавьте сливки. Уварите соус и приправьте по вкусу. Добавьте кубиком нарезанный сыр и дайте ему полностью расплавиться.
4
Полейте мясо соусом и немедленно подавайте к столу.



4.881486
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями