Стэйк под сливочным соусом из голубого сыра

Стэйк под сливочным соусом из голубого сыра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
2 порции

Ингредиенты

стейк 2 шт
шампиньоны 60 гр
лук шалот 1 шт
вино белое 50 мл
коньяк 30 мл
сливки 400 мл
сыр рокфор (по вкусу 50-100 гр
мясной бульон 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо приправьте и обжарьте с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Отложите в сторону и держите в тепле.
2
В той же сковороде обжарьте мелко нарубленный шалот и грибы. Добавьте коньяк и подожгите. Дайте пламени полностью прогореть.
3
Добавьте вино, выпарите алкоголь и добавьте сливки. Уварите соус и приправьте по вкусу. Добавьте кубиком нарезанный сыр и дайте ему полностью расплавиться.
4
Полейте мясо соусом и немедленно подавайте к столу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!