Запечённая семга с грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
25 мин
4 порции
Ингредиенты
- Семга (филе или стейки) 4 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Грибной микс (шампиньоны тоже подойдут) 400 гр
- Белое сухое вино 1 стакан
- Сливки 125 мл
- Крахмал 1 ст л
- Петрушка свежая 1 ст л
- Укроп свежий 1 ст л
- Соль, перец по вкусу
- Кайенский перец (опционно)
- Лимон для подачи
Шаги приготовления
1
Рыбу выложите в немного смазанную растительным маслом форму для запекания. Посолите и поперчите, выложите наверх кусочки сливочного масла. Закройте форму фольгой и запеките в разогретой до 190° духовке 15-20 минут.
2
Пока запекается рыба приготовим соус. Грибы нарежьте слайсами и обжарьте на оставшемся сливочном масле до готовности. Добавьте к грибам вино и дайте алкоголю выпарится.
3
Добавьте в соус сливки и крахмал, разведённый в воде. Проварите соус около 5 минут. Снимите соус с огня, приправьте по вкусу и добавьте мелко нарубленную зелень.
4
Полейте рыбу соусом и подайте с ломтиками лимона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями