
Семга запечённая с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Благодарю за эту замечательную идею повара сайта @inst_amondmaki
45 мин
2 порции
Ингредиенты
- Филе семги 2 шт
- Красный болгарский перец 1 шт
- Желтый болгарский перец 1 шт
- Брокколи/цветная капуста 6-8 соцветий
- Спаржа зелёная 4-6 шт
- Грибы шампиньоны 4-5 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Белое сухое вино 40 мл
- Лимон 1/2 шт
- Розмарин 2 веточки
- По вкусу:
- Оливковое масло
- Прованские или итальянские травы
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
1
Болгарский перец запеките целиком до готовности. Очистите и произвольно нарежьте. Капусту разберите на соцветия, приправьте (я добавляю итальянские или прованские травы) сбрызните оливковым маслом и запеките вместе с перцем около 15 мин.
2
На бумагу для запекания положите промытое и обсушенное салфеткой филе рыбы. Рыбку приправьте по вкусу и сбрызните каплей оливкового масла.
3
Поверх рыбы уложите все овощи. Приправьте и сбрызните маслом. Поверх уложите ломтик лимона и веточку розмарина.
4
Заверните бумагу «лодочкой» и влейте в каждую немного белого вина.
5
Запеките рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин. Приятного аппетита!



4.921092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями