
Рыба, запечённая с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Рыба может быть любая, без костей.
У меня семга. Блюдо подходит как для сытного...
Ингредиенты
- Рыбного филе 500 г
- Картофеля 6-8
- Лука 1-2
- Сметана, майонез
- Соль, перец, специи
- Сыра 100-150 г
- Раст. масло
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Первым делом подготовим продукты: очистить овощи, натереть на крупной терке сыр, вымыть рыбу. Рук нарезать тонко кольцами, картофель тонкими слайсами, чтобы пропёкся. Рыбу нарезаем тонкими кусочками, как на фото.
2
Картофель выложить на дно формы для запекания, предварительно смазанную раст. маслом, посолить и хорошо перемешать, разровнять по форме. Сверху картофеля выкладываем лук. Поверх картофеля и лука рыбу.
3
Теперь готовим соус. Я смешала сметану и майонез по 2 ст. л. каждого, можно добавить в соус сырое яйцо и сыр, я сыр сверху посыпала. Соус посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Соус распределяем по всей поверхности картофеля и рыбы, сверху сыр (если он не в соусе).
4
Можно ставить в духовку (нагретую до 180-200°). Выпекать 35-45 минут. Готовность проверяйте по картофелю. Подавать горячим с салатом из зелени и свежих овощей. Приятного!



4.821922
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями