Обжаренные с перцем стейки из оленины с соусом из Pinot Noir и высушенных на солнце вишен

Обжаренные с перцем стейки из оленины с соусом из Pinot Noir и высушенных на солнце вишен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
Мясо оленя, выращенного на ферме, вкусом и цветом похоже на говядину, поэтому тот же...
20 минут
6 порций
18

Ингредиенты

стейков из оленьей вырезки (со спины в мясистой части, толщиной около 3,5 см и весом около 150 г каждый) 6
дробленых зерен черного перца 3 ст. л.
соль
кукурузного масла 3 ст. л.
Для соуса:
мелко нарезанного лука-шалота 3 ст. л.
красного вина Pinot Noir 1 стакан
крепкого куриного бульона 3/4 стакана
высушенных на солнце вишен (предварительно замоченных в теплой воде, пока не набухнут) 1/3 стакана
плоской петрушки, отделенной от стебельков и мелко нарезанной 9 веточек
несоленого сливочного масла 6 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовка стейков: Удалите излишки влаги со стейков с помощью бумажного полотенца, если это необходимо. Как следует приправьте каждую сторону черным перцем и хорошей щепоткой соли. Потом молоточком или дном тяжелой миски слегка отбейте их, для того, чтобы вдавить перец и соль в мясо.
2
Приготовление стейков - 5 минут: Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне, когда масло только начнет дымиться, выложите на нее стейки. Если они все не помещаются на сковороде, лучше жарить маленькими партиями. Обжаривайте по 2-3 минуты на одной стороне, пока она не станет хрустящей и коричневой.
3
Переверните стейки и жарьте на другой стороне около 2 минут. Чтобы проверить готовность, слегка надавите на стейки пальцем: они должны быть слабой прожарки, нечто среднее между сырым мясом и твердым.
4
Приготовление соуса: Все оставшееся после обжарки масло влейте в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте его, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорало. Добавьте вино, бульон, замоченные вишни и петрушку, варите, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое.
5
Добавьте сливочное масло и все соки, которые выделились из мяса, пока оно остывало. Поварите еще немного, чтобы соус загустел и стал более насыщенным по вкусу. Верните на сковороду мясо и, полив его соусом, потушите на слабом огне в течение минуты, чтобы оно стало средней прожарки, но не пережаренным.
6
Подача на стол: Разложите стейки на тарелки и полейте сверху соусом. Подавайте сразу.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!