
Стейк Денвер с соусом барбекю с бурбоном и голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Если готовить, то вкусно! Для себя же любимых. Алкоголь в соусе можно заменить...
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стейк денвер 3 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
- Масло сливочное 70 г
- Розмарин свежий 3 вет.
- Чеснок 3 зуб.
- Соус с голубикой:
- Голубика 200 г
- Бурбон 120 мл
- Лук красный 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Кетчуп 200 г
- Винный уксус 60 мл
- Вустерский соус 40 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Паста томатная 2 ч. л.
- Мед 2 ст. л.
- Перец чили 1 шт.
- Паприка копчёная 1 ч. л.
- Табаско 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
1
Стейки обсушиваем бумажным полотенцем. Смазываем оливковым маслом, натираем специями. Обжариваем на гриле по две минуты (можно и больше, зависит от того, какую прожарку вы любите) с каждой стороны. Перекладываем на сковороду со сливочным маслом, чесноком и розмарином. Обжариваем с каждой стороны буквально по одной минуте. Перекладываем стейк на тарелку для подачи, нарезаем, поливаем соусом.
2
Соус следует приготовить заранее. В глубокой ёмкости смешиваем кетчуп, жидкий мед, вустерский соус, винный уксус, табаско, молотый перец, паприку, мелко нарезанный перец чили, бурбон и томатную пасту.
3
Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле пару минут. Добавляем мелко нарезанный чеснок, жарим ещё одну минуту. Добавляем смесь из выше перечисленных ингредиентов, перемешиваем, даем закипеть. Уменьшаем огонь. Готовим минут 5 на маленьком огне.
4
Добавляем свежие ягоды голубики, готовим минут 15. Этот соус прекрасен как в холодном, так и в горячем виде. В холодильнике храниться достаточно долго.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.831820
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями