avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк с соусом фламбе

Стейк с соусом фламбе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Этот рецепт не самый простой конечно, но оно того стоит 🤤 #марафон

Ингредиенты

  • Стейк (свинина, говядина)
  • тимьяна Веточка
  • розмарина Веточка
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Шампиньоны (можно заменить на лисички)
  • Лук
  • Чеснок
  • Сливки (или сметана)
  • Бульон (можно воду)
  • Зелень (лук, укроп или кинза)
  • Коньяк 1 рюмка
  • Оливковое или подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
❗️Фламбирование делается только на чугунной сковороде с длиной ручкой❗️❗️❗️ Если такой нет, то делайте без фламбе, все равно будет очень вкусно
2
Стейк посолите и поперчите с 2-х сторон📌
3
Разогрейте немного оливкового масла, положите стейк, добавьте тимьян, розмарин и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего стейк выньте и отложите в сторону📌
4
Готовим соус: добавьте в сковороду сливочное масло, грибы, чеснок, мелко нашинкованный лук📌
5
Когда грибы поджарятся, вылейте коньяк и аккуратно подожгите(это и называется фламбирование)лучше всего подходит зажигалка специально для розжига газовых плит, БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ!!!
6
Как только пламя опуститься вниз, положите стейк в сковороду(если вы не делаете фламбе, то все тоже самое делайте после того, как пожарятся грибы)добавьте 2 ст.ложки бульона, сливки или 1-2 ст. ложки сметаны, постоянно помешивайте и поливайте соусом стейк📌
7
В самом конце добавьте мелко нарубленную зелень📌
8
На гарнир к такому стейку, идеально подойдёт картофельное пюре и свежие овощи 😋 Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
13 октября 2018 г.
Ответить
Классный рецепт! Поделитесь чем-нибудь еще вкусненьким! Ваши подписчики ждут) Опубликуйте прямо сейчас, не стесняйтесь)
18 октября 2018 г.
Ответить
все прекрасно точная почти копия стейка от Гордона Рамзи
5 июля 2020 г.
Ответить