Стейк с соусом фламбе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Этот рецепт не самый простой конечно, но оно того стоит 🤤 #марафон
Ингредиенты
- Стейк (свинина, говядина)
- тимьяна Веточка
- розмарина Веточка
- Сливочное масло 1 ст.л
- Шампиньоны (можно заменить на лисички)
- Лук
- Чеснок
- Сливки (или сметана)
- Бульон (можно воду)
- Зелень (лук, укроп или кинза)
- Коньяк 1 рюмка
- Оливковое или подсолнечное масло
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
❗️Фламбирование делается только на чугунной сковороде с длиной ручкой❗️❗️❗️ Если такой нет, то делайте без фламбе, все равно будет очень вкусно
2
Стейк посолите и поперчите с 2-х сторон📌
3
Разогрейте немного оливкового масла, положите стейк, добавьте тимьян, розмарин и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего стейк выньте и отложите в сторону📌
4
Готовим соус: добавьте в сковороду сливочное масло, грибы, чеснок, мелко нашинкованный лук📌
5
Когда грибы поджарятся, вылейте коньяк и аккуратно подожгите(это и называется фламбирование)лучше всего подходит зажигалка специально для розжига газовых плит, БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ!!!
6
Как только пламя опуститься вниз, положите стейк в сковороду(если вы не делаете фламбе, то все тоже самое делайте после того, как пожарятся грибы)добавьте 2 ст.ложки бульона, сливки или 1-2 ст. ложки сметаны, постоянно помешивайте и поливайте соусом стейк📌
7
В самом конце добавьте мелко нарубленную зелень📌
8
На гарнир к такому стейку, идеально подойдёт картофельное пюре и свежие овощи 😋 Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Отличный рецепт! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
13 октября 2018 г.
Ответить
Классный рецепт! Поделитесь чем-нибудь еще вкусненьким! Ваши подписчики ждут) Опубликуйте прямо сейчас, не стесняйтесь)
18 октября 2018 г.
Ответить