
Маринованные опята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- на 1 литр воды:
- Черного перца несколько 1 горош.
- Душистого перца несколько 1 горош.
- Крупный лавровый лист 1
- Чесночка 3-4 дол.
- Мелкой соли 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Уксус 9% 5 -6 ст. л.
- Если любите по-кислее можно еще добавить, во время варки пробуйте). но я добавляю на 1.5 литра воды 4.5 ложки. пробуйте по своему вкусу.
- Опята
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Опускаем в кипящую воду опятки и варим 10 минуток и отбрасываем в дуршлаг.
2
Варим маринад, а именно в кипящую воду добавляем сахар, соль и уксус, специи, кроме чеснока. Выкладываем грибочки и варим еще 15-20 минут.
3
Раскладываем по стерильным баночкам грибочки (на дно банки положить резаный чеснок), добавляем маринад, стерилизуем и закатываем. Даем остыть и убираем в холодное место.
Приятных заготовок!



4.94960
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями