avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные опята
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные опята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь

Ингредиенты

  • на 1 литр воды:
  • Черного перца несколько 1 горош.
  • Душистого перца несколько 1 горош.
  • Крупный лавровый лист 1
  • Чесночка 3-4 дол.
  • Мелкой соли 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Уксус 9% 5 -6 ст. л.
  • Если любите по-кислее можно еще добавить, во время варки пробуйте). но я добавляю на 1.5 литра воды 4.5 ложки. пробуйте по своему вкусу.
  • Опята

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Опускаем в кипящую воду опятки и варим 10 минуток и отбрасываем в дуршлаг.
2
Варим маринад, а именно в кипящую воду добавляем сахар, соль и уксус, специи, кроме чеснока. Выкладываем грибочки и варим еще 15-20 минут.
3
Раскладываем по стерильным баночкам грибочки (на дно банки положить резаный чеснок), добавляем маринад, стерилизуем и закатываем. Даем остыть и убираем в холодное место. Приятных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями