Лесные грибы на зиму

Лесные грибы на зиму

Автор Ольга Фараносова🌳
#заготовки #июль #грибы
17

Ингредиенты

Лесные грибы
Соль
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы почистить, промыть, нарезать произвольно, но не слишком мелко.
2
Подготовленные грибы переложить в кастрюлю с толстым дном достаточного объëма, залить водой и довести до кипения на большом огне.
3
Посолить из расчёта 10 гр соли на 1 л продукта, уменьшить огонь до "ниже среднего" и варить 1,5 часа. Затем откинуть на дуршлаг. Бульон я не выбрасываю - пропускаю через автоклав (литровые банки 30 минут при 110°С) Потом варю на нём соусы и супчики.
4
В толстостенной глубокой сковородке или кастрюле с толстым дном на большом количестве растительного масла выпариваем из грибов лишнюю жидкость.
5
Готовые грибы раскладываем по горячим стерилизованным баночкам не снимая с огня, закрываем прокипяченными крышками и убираем под тёплое одеяло в перевёрнутом виде до полного остывания.
...
...

Эмоции 17

Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!