Опята маринованные

Опята маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
И вновь я возвращаюсь к грибам. Снова опята, хотя сезон уже почти закончился. В этом...
12

Ингредиенты

Опят 2,5 кг.
- вода + грибной бульон 1 л.
Поваренной соли 1,5-2 ст. л.
Душистого перца 3 шт.
Семян укропа 1 ч. л.
Лимонной кислоты 1/2 ч. л.
Лаврового листа 1-2 шт.
Уксусной кислоты 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опята берём молодые. Перед использованием их надо хорошо промыть, очищая от листвы, веток и мусора.
2
Срезать ножки. Шляпки отварить в солёной кипящей воде по 5 минут, снимая пену. Сначала в первой воде, а затем во второй. Откинуть на дуршлаг и промыть.
3
Второй грибной бульон не выливать, а отстоять. Верхнюю "воду" оставить для маринада. Маринованные опята по - домашнему невероятно вкусны в собственном отваре.
4
Ингредиенты для маринада, кроме уксусной кислоты, залить водой и бульоном из расчёта на 1 литр жидкости - 1,5 - 2 ст. л. соли, 3 горошины ароматного перца, 1 чайная ложка укропных семян, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, 1- 2 лавровых листа. Довести до кипения, а потом уже добавить 1 ч. л. уксусной кислоты.
5
Промытые варёные шляпки проварить в маринаде 15 минут.
6
Подготовить банки. Я использовала банки с винтовки крышками. Банки остудить, а крышки нужны горячие.
7
Опята вместе с горячим маринадом под горлышко разлить в стерильные банки. Закрыть горячими крышками. Банки перевернуть и спрятать в тепло. Когда остынут, перенести в погреб для хранения. Через месяц можно есть.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!