Опята маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
И вновь я возвращаюсь к грибам. Снова опята, хотя сезон уже почти закончился. В этом...
Ингредиенты
- Опят 2,5 кг.
- - вода + грибной бульон 1 л.
- Поваренной соли 1,5-2 ст. л.
- Душистого перца 3 шт.
- Семян укропа 1 ч. л.
- Лимонной кислоты 1/2 ч. л.
- Лаврового листа 1-2 шт.
- Уксусной кислоты 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Опята берём молодые. Перед использованием их надо хорошо промыть, очищая от листвы, веток и мусора.
2
Срезать ножки. Шляпки отварить в солёной кипящей воде по 5 минут, снимая пену. Сначала в первой воде, а затем во второй. Откинуть на дуршлаг и промыть.
3
Второй грибной бульон не выливать, а отстоять. Верхнюю "воду" оставить для маринада. Маринованные опята по - домашнему невероятно вкусны в собственном отваре.
4
Ингредиенты для маринада, кроме уксусной кислоты, залить водой и бульоном из расчёта на 1 литр жидкости - 1,5 - 2 ст. л. соли, 3 горошины ароматного перца, 1 чайная ложка укропных семян, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, 1- 2 лавровых листа. Довести до кипения, а потом уже добавить 1 ч. л. уксусной кислоты.
5
Промытые варёные шляпки проварить в маринаде 15 минут.
6
Подготовить банки. Я использовала банки с винтовки крышками. Банки остудить, а крышки нужны горячие.
7
Опята вместе с горячим маринадом под горлышко разлить в стерильные банки. Закрыть горячими крышками. Банки перевернуть и спрятать в тепло. Когда остынут, перенести в погреб для хранения. Через месяц можно есть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!