
Жареные кальмары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Средних кальмара 4
- Петрушки 2-3 вет.
- Чеснока 3 зуб.
- Сок половины лайма
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Оливкового масла 50 мл
- Соль, перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Если кальмары не очищены, то их нужно очистить. Для этого окуните их в кипяток, выньте через 10 секунд и удалите пленочки и скелет кальмара.
2
Разрежьте кальмар и сделайте продольные надрезы, но не прорезая кальмар до конца.
3
Петрушку отделите от стеблей и мелко нарубите. Чеснок мелко измельчаем или давим через пресс. Добавляем сок лайма, соевый соус (можно просто заменить солью), соль, перец и оливковое масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
4
Жарим кальмары на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Важно не перезвонить кальмары. Готовить их необходимо не более 2 минут.
5
Подавать такие кальмары можно с овощным салатом. Приятного аппетита!



4.861575
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями