avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные кальмары
Жареные кальмары
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареные кальмары

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория

Ингредиенты

  • Средних кальмара 4
  • Петрушки 2-3 вет.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Сок половины лайма
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Оливкового масла 50 мл
  • Соль, перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Если кальмары не очищены, то их нужно очистить. Для этого окуните их в кипяток, выньте через 10 секунд и удалите пленочки и скелет кальмара.
2
Разрежьте кальмар и сделайте продольные надрезы, но не прорезая кальмар до конца.
3
Петрушку отделите от стеблей и мелко нарубите. Чеснок мелко измельчаем или давим через пресс. Добавляем сок лайма, соевый соус (можно просто заменить солью), соль, перец и оливковое масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
4
Жарим кальмары на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Важно не перезвонить кальмары. Готовить их необходимо не более 2 минут.
5
Подавать такие кальмары можно с овощным салатом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями