Жареные кальмары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- средних кальмара 4
- петрушки 2-3 веточки
- чеснока 3 зубчика
- сок половины лайма
- соевого соуса 3 ст.л.
- оливкового масла 50 мл
- соль, перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Если кальмары не очищены, то их нужно очистить. Для этого окуните их в кипяток, выньте через 10 секунд и удалите пленочки и скелет кальмара.
2
Разрежьте кальмар и сделайте продольные надрезы, но не прорезая кальмар до конца.
3
Петрушку отделите от стеблей и мелко нарубите. Чеснок мелко измельчаем или давим через пресс. Добавляем сок лайма, соевый соус (можно просто заменить солью), соль, перец и оливковое масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
4
Жарим кальмары на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Важно не перезвонить кальмары. Готовить их необходимо не более 2 минут.
5
Подавать такие кальмары можно с овощным салатом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861575
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!