Жареные кальмары

Жареные кальмары

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
28

Ингредиенты

средних кальмара 4
петрушки 2-3 веточки
чеснока 3 зубчика
сок половины лайма
соевого соуса 3 ст.л.
оливкового масла 50 мл
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если кальмары не очищены, то их нужно очистить. Для этого окуните их в кипяток, выньте через 10 секунд и удалите пленочки и скелет кальмара.
2
Разрежьте кальмар и сделайте продольные надрезы, но не прорезая кальмар до конца.
3
Петрушку отделите от стеблей и мелко нарубите. Чеснок мелко измельчаем или давим через пресс. Добавляем сок лайма, соевый соус (можно просто заменить солью), соль, перец и оливковое масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
4
Жарим кальмары на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Важно не перезвонить кальмары. Готовить их необходимо не более 2 минут.
5
Подавать такие кальмары можно с овощным салатом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!