Кальмары в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
#подарокалександру
Суперхрустящий кляр, нежнейший кальмар, минимум ингредиентов,...
30-40 мин
3 порции
Ингредиенты
- тушки кальмара 3
- муки 5 ст.л.
- кукурузного крахмала 1 щедрая ст.л.
- разрыхлителя для теста 13 гр
- воды (вводим постепенно) /- 100-130 мл
- соли 1 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Итак, кальмаров моем, очищаем от всего лишнего и не очень красивого. Режем так, как Вам нравится, можно кольцами, можно квадратиками, можно сердечками♥️♥️)) Приготовим кляр.
2
Муку, крахмал и соль перемешаем, дольем воды, помешивая венчиком, нужна текстура теста гуще, чем для блинчиков, но жиже, чем для оладий. Разогреваем масло для жарки в сотейнике или сковороде, масло потребуется приличное количество, нужно, чтобы кальмары в нем плавали. И перед непосредственной обжаркой добавляем разрыхлитель. Тесто начинает воздушиться, пузыриться, самое то!! Масло разогрелось, обмакиваем колечко кальмара в кляр, и аккуратно опускаем в масло.
3
Если Вам кажется, что кляр плохо "садится" на кальмара, можно сначала обмакнуть этот самый кальмар в муку, стряхнуть излишки, и в кляр, затем в масло. Это работает не только с кальмаром, но и вообще со всем, что жарится во фритюре 😉😉
4
Чтобы наши колечки оставались хрустящими долго и не "отмокали", рекомендую выкладывать их после жарки не на салфетки, а на решетку, я для этих целей использую "щит" от брызг. От брызг при жарке он все равно не помогает, хоть здесь польза какая-то 🧐🙄.
5
Все готовится довольно таки быстро, кальмар получается нежным, сочным, а кляр настолько хрустящим, что просто преступление макать "такое" в соус и размягчать его!! Вкусно, хрустящщщщще..надо пробовать,😃🥰 приятного аппетита 🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!