avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
#подарокалександру Суперхрустящий кляр, нежнейший кальмар, минимум ингредиентов,...
30-40 мин
3 порции

Ингредиенты

  • тушки кальмара 3
  • муки 5 ст.л.
  • кукурузного крахмала 1 щедрая ст.л.
  • разрыхлителя для теста 13 гр
  • воды (вводим постепенно) /- 100-130 мл
  • соли 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Итак, кальмаров моем, очищаем от всего лишнего и не очень красивого. Режем так, как Вам нравится, можно кольцами, можно квадратиками, можно сердечками♥️♥️)) Приготовим кляр.
2
Муку, крахмал и соль перемешаем, дольем воды, помешивая венчиком, нужна текстура теста гуще, чем для блинчиков, но жиже, чем для оладий. Разогреваем масло для жарки в сотейнике или сковороде, масло потребуется приличное количество, нужно, чтобы кальмары в нем плавали. И перед непосредственной обжаркой добавляем разрыхлитель. Тесто начинает воздушиться, пузыриться, самое то!! Масло разогрелось, обмакиваем колечко кальмара в кляр, и аккуратно опускаем в масло.
3
Если Вам кажется, что кляр плохо "садится" на кальмара, можно сначала обмакнуть этот самый кальмар в муку, стряхнуть излишки, и в кляр, затем в масло. Это работает не только с кальмаром, но и вообще со всем, что жарится во фритюре 😉😉
4
Чтобы наши колечки оставались хрустящими долго и не "отмокали", рекомендую выкладывать их после жарки не на салфетки, а на решетку, я для этих целей использую "щит" от брызг. От брызг при жарке он все равно не помогает, хоть здесь польза какая-то 🧐🙄.
5
Все готовится довольно таки быстро, кальмар получается нежным, сочным, а кляр настолько хрустящим, что просто преступление макать "такое" в соус и размягчать его!! Вкусно, хрустящщщщще..надо пробовать,😃🥰 приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!