Коллекция Рыба в кляре
Среди разнообразия рыбных блюд особое место занимают рецепты приготовления рыбы в кляре. Филе нарезают на кусочки, обмакивают в жидкое тесто и обжаривают в масле.
Видеорецепт
Популярные закуски в кляре
Виды кляра для рыбы
Самый популярный кляр для рыбы - пивной, с которым корочка получается особенно хрустящей. Не переживайте, от алкоголя в нем ничего не останется. Также для обжаривания рыбки можно использовать картофельный или сырный кляр, в который добавляют сметану или майонез для нежного вкуса.
Интересные коллекции
Как готовят кляр для рыбы
Кляр - это простое жидкое тесто из минимума ингредиентов, в которое окунают кусочки рыбы (или других продуктов) перед обжариванием в масле. Основные ингредиенты кляра - мука, яйца, соль и любая жидкость: вода, пиво, молоко, минералка, сметана, кефир и т. д. Дополнительно кладут различные вкусовые добавки: специи, пряности, сыр, майонез и т. д. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, чтобы оно покрывало рыбу не толстыми комками и не жидкой пленкой, а ровным тонким слоем.