Кольца кальмара и кольца лука в кляре и сухарях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Вкусная закуска к пиву и не только. Луковые кольца с большим удовольствием едят дети....
40 минут
2-3 порции
2
Ингредиенты
- кольца кальмара 300-350 грамм
- луковица 1 шт
- молока 200 мл.
- крупное яйцо 1 шт
- панировочных сухарей 300 грамм
- сухой копчёной паприки 10 грамм
- сухого чеснока 5 грамм
- соли 1 щепотка
- перца 1 щепотка
- растительного масла для фритюра 500 мл
- кухонных салфеток 4-6
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйцо и молоком и замачиваем кальмары в этой смеси минут на 20. На это время можно убрать в холодильник нашу заготовку.
2
В это время я режу лук кольцами, примерно по о,5 см. Готовлю панировочную смесь. Для этого в ёмкость (глубокая тарелка подойдёт) смешиваю панировочные сухари, паприку, чеснок, соль и перец.
3
В сковороде вок или в сотейнике разогреваем масло. Затем уменьшаем огонь до половины и начинаем обжаривать наши кольца, предварительно обваляв в панировочных сухарях. Обжариваем 2-3 минуты, красивого румяного цвета. Лук разбираем на кольца, также замачиваем в молочно-яичной смеси, затем в сухари и на сковороду.
4
Затем кольца снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Перекладываю на тарелку для подачи и наслаждаемся закуской. Приятного аппетита !😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Владимир Леонов ✈
оставил(а)
Очень вкусно!!! Обожаю кальмаров в любом виде. Но всё таки надо есть свежеприготовленные, нажарил много - доедали на следующий день. Корочка уже не хрустела((
15 апреля 2022 г.
Ответить