avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кольца кальмара и кольца лука в кляре и сухарях
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кольца кальмара и кольца лука в кляре и сухарях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
Вкусная закуска к пиву и не только. Луковые кольца с большим удовольствием едят дети....
40 минут
2-3 порции
2

Ингредиенты

  • Кольца кальмара 300-350 г
  • Луковица 1 шт.
  • Молока 200 мл
  • Крупное яйцо 1 шт.
  • Панировочных сухарей 300 г
  • Сухой копчёной паприки 10 г
  • Сухого чеснока 5 г
  • Соли 1 щеп.
  • Перца 1 щеп.
  • Растительного масла для фритюра 500 мл
  • Кухонных салфеток 4-6

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйцо и молоком и замачиваем кальмары в этой смеси минут на 20. На это время можно убрать в холодильник нашу заготовку.
2
В это время я режу лук кольцами, примерно по о,5 см. Готовлю панировочную смесь. Для этого в ёмкость (глубокая тарелка подойдёт) смешиваю панировочные сухари, паприку, чеснок, соль и перец.
3
В сковороде вок или в сотейнике разогреваем масло. Затем уменьшаем огонь до половины и начинаем обжаривать наши кольца, предварительно обваляв в панировочных сухарях. Обжариваем 2-3 минуты, красивого румяного цвета. Лук разбираем на кольца, также замачиваем в молочно-яичной смеси, затем в сухари и на сковороду.
4
Затем кольца снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Перекладываю на тарелку для подачи и наслаждаемся закуской. Приятного аппетита !😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции