
Кольца кальмара и кольца лука в кляре и сухарях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Вкусная закуска к пиву и не только. Луковые кольца с большим удовольствием едят дети....
40 минут
2-3 порции
2
Ингредиенты
- Кольца кальмара 300-350 г
- Луковица 1 шт.
- Молока 200 мл
- Крупное яйцо 1 шт.
- Панировочных сухарей 300 г
- Сухой копчёной паприки 10 г
- Сухого чеснока 5 г
- Соли 1 щеп.
- Перца 1 щеп.
- Растительного масла для фритюра 500 мл
- Кухонных салфеток 4-6
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйцо и молоком и замачиваем кальмары в этой смеси минут на 20. На это время можно убрать в холодильник нашу заготовку.
2
В это время я режу лук кольцами, примерно по о,5 см. Готовлю панировочную смесь. Для этого в ёмкость (глубокая тарелка подойдёт) смешиваю панировочные сухари, паприку, чеснок, соль и перец.
3
В сковороде вок или в сотейнике разогреваем масло. Затем уменьшаем огонь до половины и начинаем обжаривать наши кольца, предварительно обваляв в панировочных сухарях. Обжариваем 2-3 минуты, красивого румяного цвета. Лук разбираем на кольца, также замачиваем в молочно-яичной смеси, затем в сухари и на сковороду.
4
Затем кольца снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Перекладываю на тарелку для подачи и наслаждаемся закуской. Приятного аппетита !😋



4.97688
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)