Кольца кальмара в кляре🦑

Кольца кальмара в кляре🦑

Рецепт с фото пошаговый

Автор Камилла Ткачева
В Испании часто предлагаются в качестве закуски «кольца кальмара»с долькой лимона. Это...
30 минут
3 порции
2

Ингредиенты

тушки кальмара 3 шт
яйца 2 шт
Масло для фритюра 700 мл
Панировочные сухари 60 гр
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим фритюр-масло наливаем в сотейник или кастрюлю, хорошо разогреваем до 175 градусов (проверить можно так, кусочек окунаем, если шипит, масло готово).
2
Тушки кальмара почистить если они того требуют, у меня уже разделанные.
3
Нарезать на кольца не более 1 см.
4
Берём вилочкой колечко окунаем его в муку, далее в яйцо и в панировочные сухари.
5
Далее все колечки опускаем во фритюр, не так чтобы одна на одной, а свободно. Жарим 1 минуту. Далее откидываем на сито, либо на салфетку, чтобы лишний жир-масло стек. В качестве соуса можно использовать кетчуп или сбрызнуть долькой лимона. Приятного аппетита 👩🏻‍🍳
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!