Кольца кальмара в кляре🦑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Ткачева
В Испании часто предлагаются в качестве закуски «кольца кальмара»с долькой лимона. Это...
30 минут
3 порции
Ингредиенты
- тушки кальмара 3 шт
- яйца 2 шт
- Масло для фритюра 700 мл
- Панировочные сухари 60 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим фритюр-масло наливаем в сотейник или кастрюлю, хорошо разогреваем до 175 градусов (проверить можно так, кусочек окунаем, если шипит, масло готово).
2
Тушки кальмара почистить если они того требуют, у меня уже разделанные.
3
Нарезать на кольца не более 1 см.
4
Берём вилочкой колечко окунаем его в муку, далее в яйцо и в панировочные сухари.
5
Далее все колечки опускаем во фритюр, не так чтобы одна на одной, а свободно.
Жарим 1 минуту. Далее откидываем на сито, либо на салфетку, чтобы лишний жир-масло стек.
В качестве соуса можно использовать кетчуп или сбрызнуть долькой лимона.
Приятного аппетита 👩🏻🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!