avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇺🇸 Onion ring. Луковые кольца в кляре
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🇺🇸 Onion ring. Луковые кольца в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Луковые кольца (onion ring) – это очень популярная закуска. Из истории кулинарии...
30 минут
2 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Молоко 2-3 ст. л.
  • Панировочные сухари (по желанию) 100 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Смешать в миске муку, соль, специи и разрыхлитель.
2
Отдельно взбить яйцо, добавив 1 ст. ложку молока (можно воды).
3
Влить взбитое яйцо в муку. Добавить еще немного молока, тесто должно получится по консистенции «жидкой сметаны». Перемешать до однородности.
4
Лук очистить и нарезать кружочками толщиной 7-9 мм. Разобрать на колечки.
5
Каждое колечко лука обмакнуть в кляр. Затем обвалять в панировочных сухарях, если хотите более хрустящего эффекта.
6
В подходящей посуде для фритюра, разогреть достаточное количество масла. Обжарить луковые кольца в кипящем масле, на умеренном огне, до румяности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
7
Выложить готовые кольца на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Луковые колечки подавать с любым соусом на ваш вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции