Луковые кольца в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шторм
#премия 😋
20 минут
много
Ингредиенты
- Лук
- Мука 3 ст.л
- Молоко или вода
- яйца 1-2
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Делаем кляр (к сожалению забыла сфотографировать) яйцо смешиваем с молоком или водой без разницы, добавляем муку и специи по вкусу. Слегка взбиваем миксером или венчиком, чтобы все ингредиенты смешались и не было комочков. Кляр должен быть консистенции сметаны. Ставим на 15 минут в холодильник чтобы настоялся. Пока настаивается кляр готовим лук. Нарезаем лук кольцами примерно 1 см. в ширину. Распределяем колечки от друг друга, удаляя при этом плёнку с лука.
2
Кто-то опускает лук в кипяток с 1 ст.л. уксуса чтобы лук не горчил. Я попробовала с уксусом и без, и лук у меня не горчил с уксусом и без него. Разницы не увидела. В сковородку с высокими бортиками или в сотейник наливаем растительное масло примерно 2 см. От дна. У меня получилось примерно чуть больше половины бутылки масла. Кольца опускаем в кляр (я в кляр добавила сразу несколько) и в кипящее масло опускаем лук в кляре. С одной и с другой стороны жарим до золотистого цвета.
3
Вынимаем шумовкой лук и выкладываем на салфетку чтобы стекало масло. К пиву, к любым напиткам или блюдам просто восхитительно. И так просто съедается как семечки. С соусами тоже очень круто. ☺️ Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!