
Луковые кольца в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Луковые кольца в кляре-превосходная закуска, которая является одной одна из самых...
Ингредиенты
- Репчатых лука 2
- Яйца 2
- Майонеза 2 ст. л.
- Муки 4 ст. л.
- Соль, перец, копчёная паприка по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Панировочных сухарей 150 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Лук нарезать на кольца шириной не менее 0,5 см.
2
Для кляра:
- отделить белки от желтков. Взбиваем белки до образования пены.
- постепенно добавить по одному желтку, затем соль, майонез и муку.
Всё взбить до однородной массы.
3
Масло для фритюра нагреть в кастрюле или сотейнике. Кольца в кляре обвалять в панировочных сухарях. Жарить во фритюре до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон (2–3 минуты).
4
Готовые луковые кольца выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Приправить по вкусу копченой паприкой, солью, свежемолотым перцем и сразу же подать на стол.
5
Луковые кольца можно подать на стол с любым готовым соусом: томатным, карри, сливочным. Отлично к ним подойдет также густая подсоленная сметана, смешанная с мелко нарезанной зеленью и рубленым чесноком. Приятного вам аппетита!!!



4.96789
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями