Кольца кальмара в кляре с соусом

Кольца кальмара в кляре с соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сухая
Кальмары в кляре –вкусная и необычная закуска, которую можно подать к пиву или на ужин....

Ингредиенты

кальмаров 1 кг
Для кляра:
яйца 2
молока 200 мл
муки 150 гр
Соль, сушеная петрушка, орегано
Для соуса:
сметаны 200 гр
чеснока Зубчик
зеленый лук и укроп
соль, перец по щепотке
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разморозьте очищенные кальмары и промойте их под проточной водой. Обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте кольцами толщиной не более 10 мм.
2
Для приготовления кляра молоко берется не холодным.Взбиваем блендером яйца, вливаем молоко и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Мука добавляется в смесь в конце. Венчиком нужно активно вымешать все составляющие до однородности. Добавить соль и приправы. В кляре не должно быть даже минимальных комочков.
3
Обсушите колечки кальмара на бумажной салфетке и окуните в кляр. Наливаем в сковороду растительное масло. Масло должно раскалиться. Опускаем кольца и жарим до готовности с каждой стороны. Главное не пережарить. Кольца должны практически утопать в масле. Получившиеся жареные кальмары в кляре выкладываются на несколько бумажных полотенец, после чего сразу теплыми подаются с соусом
4
Для кальмаров можно приготовить сметанный соус. Выдавите чеснок через чеснокодавку. Порежьте зеленый лук колечками, укроп мелко-мелко. Перемешайте со сметаной, посолите и поперчите. В некоторых случаях добавляют майонез для соуса в пропорции 50:50. Подавайте на стол в соуснике.
5
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!