Кольца кальмара в кляре с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Кальмары в кляре –вкусная и необычная закуска, которую можно подать к пиву или на ужин....
Ингредиенты
- кальмаров 1 кг
- Для кляра:
- яйца 2
- молока 200 мл
- муки 150 гр
- Соль, сушеная петрушка, орегано
- Для соуса:
- сметаны 200 гр
- чеснока Зубчик
- зеленый лук и укроп
- соль, перец по щепотке
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Разморозьте очищенные кальмары и промойте их под проточной водой. Обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте кольцами толщиной не более 10 мм.
2
Для приготовления кляра молоко берется не холодным.Взбиваем блендером яйца, вливаем молоко и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Мука добавляется в смесь в конце. Венчиком нужно активно вымешать все составляющие до однородности. Добавить соль и приправы.
В кляре не должно быть даже минимальных комочков.
3
Обсушите колечки кальмара на бумажной салфетке и окуните в кляр.
Наливаем в сковороду растительное масло. Масло должно раскалиться. Опускаем кольца и жарим до готовности с каждой стороны. Главное не пережарить. Кольца должны практически утопать в масле.
Получившиеся жареные кальмары в кляре выкладываются на несколько бумажных полотенец, после чего сразу теплыми подаются с соусом
4
Для кальмаров можно приготовить сметанный соус.
Выдавите чеснок через чеснокодавку.
Порежьте зеленый лук колечками, укроп мелко-мелко.
Перемешайте со сметаной, посолите и поперчите. В некоторых случаях добавляют майонез для соуса в пропорции 50:50.
Подавайте на стол в соуснике.
5
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!